pc와 네트웍공유가 안됩니다

질문과답

pc와 네트웍공유가 안됩니다

1 오스카 3 6,015
맥은 네오파드, 피씨는 xp일때는 공유가 잘되었는데요
맥시스템을 스노우레오파드로 바꾸고나서는 xp의 공유가 잘 안됩니다
아이디와 비번을 물어보는데 pc에는 비번이 없거든요.
게스트로 접속해도 안되고 ... 알려주세요

Author

Lv.1 1 오스카  실버
740 (37%)

호군

Comments

OS 10.6에서는 맥랜없이 공유가 가능합니다.

PC에서 공유하고자 하는 폴더를 우클릭해서 공유및 보안에서 공유체크를 해주시고요.

맥에서 커맨드+K를 눌러서 PC에 IP주소를 치고 들아가서 방문객으로 들어가시면 해당 폴더를 공유하실수 있습니다.

다시 말해서 PC에서 공유 하고자 하는 폴더를 공유및보안에서 공유해 주시면 해당 폴더는 게스토로 접속이 가능하고 아이디와 비번없이 공유가능합니다.
=====
맥A/S,맥구입 또는 인텔맥에 윈도우XP 설치가 필요하시면 위에 (베스트맥-A/S,판매)아이디를 클릭하고 자기소개를 참고해 주세요.
emoticon_096 제어판의 컴퓨터 관리(성능 및 유지관리>관리도구>컴퓨터 관리)를 열고 로컬사용자 및 그룹을 선택해서 사용자를 여세요
그리고, Guest를 우측마우스버튼 클릭해서 속성을 선택..계정사용안함의 선택을 풀어주세요.

그리고..PC에서 공유할 폴더나 드라이브를 우측마우스 클릭..[공유 및 보안...]을 선택..공유를 실행해주시면 됩니다.
그리고..
맥에서 커맨드+K를 눌러서 PC의 IP주소를 입력하거나 검색해서 공유를 하시면 됩니다.
IP로는
smb://PC IP주소 입력..
=========
▷▶☎ 잘 해결이 안되신다면..
준[A/S 판매]를 클릭후 <자기 소개>를 마우스로 눌러보세요.
1 오스카
pc쪽의 폴더는 공유가 되있고요
맥에서 커맨드+k로 ip주소 입력하고 들어가면 또 비번을 물어봅니다..
Banner
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand