커맨드+K를 눌러서 IP입력해도 PC와 연결이 되지 않습니다.

질문과답

커맨드+K를 눌러서 IP입력해도 PC와 연결이 되지 않습니다.

1 yeoyeongu 2 6,260
우선 답변 감사합니다.

알려주신 대로

내 네트워크 환경 > 로컬 영역연결 > 지원

들어가서 PC IP주소를 맥(OS 10.4.11)에서 커맨드+K를 눌러서
IP입력해도 검색 및 연결이 되지 않습니다.

다른 분이 알려주신

내장하드 > 네트워크 아이콘 > 카테고리안에 > 마이 네트워크 안에
공유폴더가 보일거라고 하셨는데

아무것도 보이지 않네요~

알려주신대로 하였는데 연결이 왜 안되는지 이유를 모르겠습니다.
혹시 의심가는 부분이나 확인해보면 좋을 부분
아니면 해결할 수 있는 방법을 알 수 있을까요?

오늘도 좋은 하루 보내세요

Author

Lv.1 1 yeoyeongu  실버
1,310 (65.5%)

여연구

Comments

emoticon_096 윈도우에서 공유할 폴더나 드라이브를 우측마우스 클릭해서 공유설정을 먼저 해주세요.
그리고 PC의 IP주소를 확인후..
이 IP주소로 연결하세요.
맥의 커맨드 +k 눌러서 나오는 서버창에서
smb:// PC의 IP 주소 입력을 해주시면 됩니다.
=========
▷▶☎ 잘 해결이 안되신다면..
준[A/S 판매]를 클릭후 <자기 소개>를 마우스로 눌러보세요.
도음이 안되는 얘기자만 네트웍관련 문의는 실제로 보면서 비교 확인을 해봐야 알수 있는 경우가 많습니다.
=====
맥A/S,맥구입 또는 인텔맥에 윈도우XP 설치가 필요하시면 위에 (베스트맥-A/S,판매)아이디를 클릭하고 자기소개를 참고해 주세요.
Banner
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand