이번엔 아이콘이 안떠요 ㅠㅠ

질문과답

이번엔 아이콘이 안떠요 ㅠㅠ

1 박우신 3 4,805
아까 알려주신대로 조치하고 작업후 쉴겸 재부팅했더니???

쿽 아이콘만 홀랑 날아가서 먼지 알수 없네요

전 알아보겠지만 장기적으로 불편할 소지가 다분해보여서...

어떻게 해야 아이콘을 원래대로 되돌릴수 있을까요...

아까 프리퍼런스 다섯개 빼서 버려라 라고 하신게 원인인가 싶어서

도로 원위치 했는데 네개는 제자리돌아가는데 finder preference는

죽어도 제자리로 못돌아가더군요

뭐 이것이 큰 상관이 없다면...괜찮겠지만...

쿽 아이콘 안보이는건 어떻게 해야될까요...

Author

Lv.1 1 박우신  실버
1,170 (58.5%)

등록된 서명이 없습니다.

Comments

대부분 부팅시 옵션키와 커맨드를 눌러서 하는 데스크탑 재헝성으로 해결이 되는 편입니다.
=====
맥A/S,맥구입 또는 인텔맥에 윈도우XP 설치가 필요하시면 위에 (베스트맥-A/S,판매)아이디를 클릭하고 자기소개를 참고해 주세요.
조절판의 모양새에서 서체환경에서 서울체로 설정해주시고, 다시 재부팅과 동시에  커멘드/옵션키를 동시에 누르고있으면 맨 마지막에 데스크탑 재형성하라는 창이뜹니다. 이때 손을띠고 승인해주세요.
++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++ ++++++++++++++++++
도움이 필요하시면?맥사이트(A/S점/복구) 클릭후 (자기소개)클릭후 내용을 참조하세요..
1 박우신
아 참고로 좌상단 과일메뉴 클릭하면 아래로 죽 뜨는 메뉴중 airPort /apple DVD player / sherlock 2 얘네들도 아이콘이 이상하게 나와요...물론 모양새만 이상해진거고 실행은 다 됩니다...
Banner
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand