급ㅠ

질문과답

급ㅠ

1 조윤정 5 4,645
갑자기 쿽 작업하고있는데
키보드가 안먹으면서
시스템장애 TTE Engine 뜨네요
키보드는 아여 안먹히고
어떠케 해야하나요
ㅜㅜ

Author

Lv.1 1 조윤정  실버
1,040 (52%)

윤댕

Comments

주변장치(특히USB관련)가 있으면 모두 제거후 재부팅해보세요. 또한 TTE엔진 및 라이어브리가 손상되었다면 새로 인스톨해서 설치후 사용하셔야 됩니다.
+++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++
도움이 필요하시면?맥사이트(A/S점/복구) 클릭후 (자기소개)클릭후 내용을 참조하세요..
tte엔진은 윤서체TT를 사용할수 있도록 해주는 파일입니다.

그러나 깨진파일이거나 문제가 있는경우 복사 해서 사용하시면 어짜비 마찬가지로 문제가 발생될수 있습니다.

또한 정상적인 파일도 복사해서 사용하는 경우 잘 안되는 경우도 있습니다.

되도록 TTE엔진은 별도로 인스톨 해서 사용하시는게 좋습니다.
=====
맥A/S,맥구입 또는 인텔맥에 윈도우XP 설치가 필요하시면 위에 (베스트맥-A/S,판매)아이디를 클릭하고 자기소개를 참고해 주세요.
emoticon_096 키보드가 현재 전혀 안된다면..
맥의 전원을 끄고..키보드를 본체에서 제거했다가 다시 다른 USB포트에 연결후..켜보세요.

TTE엔진은 부팅뒤 다시 넣어주어 보세요..
(넣기 전에 TTE엔진파일을 정보입수해서 손상되었는지..확인후..손상이 안되었으면 넣으세요)
=========
▷▶☎ 잘 해결이 안되신다면..
준[A/S 판매]를 클릭후 <자기 소개>를 마우스로 눌러보세요.
1 조윤정
그런담에 TTE 엔진파일을 다시넣어놓나요??
키보드가 안먹히는건 왜그런거죠. 커맨드 옵션 시프트 암튼 단축키는 다안먹히고 잇네요 ㅠㅠㅠ
emoticon_096 일단, 부팅시 쉬프트 키를 누른상태로 부팅뒤..
한글시스템 > 확장폴더에서 TTE엔진파일을 빼낸후.재시동을 하세요.
그리고, 한글시스템 >Preferences폴더에서 Finder Preferences, System Preferences, MacOS Preferences 휴지통에 넣고 재시동을 해보세요.
=========
▷▶☎ 잘 해결이 안되신다면..
준[A/S 판매]를 클릭후 <자기 소개>를 마우스로 눌러보세요.
Banner
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand