포토샵 서체 선택할때 이름이 영문으로 나올경우

질문과답

포토샵 서체 선택할때 이름이 영문으로 나올경우

5 루달스 3 3,047
안녕하세요.. 포토샵을 쓰다가 초기설정이란 말이 떠서 오케이 했더니
서체를 선택할때 이름이 전부 영문으로 바뀌었네요..

한글로 된 이름을 보다가 영문으로 보니 햇갈리네요.. 이거 바꾸는 방법 있다고 들었는데 알고 계신분 알려주세요..^^
시스템은 윈 2000입니다.

그리고 윤고딕 140~160이 포토삽에서 안나오네요. 윤명조 120 하고 140 이상도 안나오고요...^^ 이것도 가르쳐 주시면 감사하겠습니다. 

Author

Lv.5 5 루달스  실버
19,890 (98.1%)

등록된 서명이 없습니다.

Comments

6 엘모
머여 자기혼자 질문하고 답하고... ㅋㅋ 
G 요롱아씨
앗!!루달스니임~~~~넘 오랜만이에욤~
넘 오랜만에 루달스님 아이디가 올라온거 같아요..
전에 올려주셨던 강좌,,,넘..감동감동..뒤이어 올려주신다구 하시더니
바쁘신가봐요~
하시는일 항상 잘되시길 바래요~^^ 
5 루달스
찾았습니다..이전토맥을 찾아보니 나오네요..^^
그래도 모르시는분 있으시니 제가 카피해서 올려놓죠..^^
-------------------------------------------------------------
포토샵 환경설정(커맨드+K)누르면 show font name in English 체크를 풀어주심 될거에여.
근데 5.5 이상에서 지원됨니다. 5.0에서는 메뉴가 없거든요. 5.0은 저두 멀라요...^^
----------------------------------------------------- 
Banner
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand