부팅문제입니다 도와주세요 ^^

질문과답

부팅문제입니다 도와주세요 ^^

1 이상훈 2 4,285
지포1.25싱글일겁니다,,,
클래식 부팅 잘되던건데요,, 오늘일러CS쓸려고,,,텐까는데,,,
(하드디스크 하나가 더 달려 있어,,,)
 그기다 텐 깔고 타이거 업 하고,, CS깔고
폰트 깔고,,,등등 했습니다,.,

근데,, 그때부터,,, 기존 9.22가 깔린 하드디스크 시스템으로 부팅이 안됩니다,,

어째야 쓰나요,,,
TTE엔진, 라이버버리 빼거 해도 안되네요,,
텐에서 시동디스크 분명히 선택했는데,,,
기존 잘되던 클래식 시스템이 안돌아 가네요,,

ㅡ,ㅡ;;; 헬프미~~~~~~~~~~~

Author

Lv.1 1 이상훈  실버
330 (16.5%)

홈스토리

Comments

애플메뉴에 시스템환경설정 시동디스크에서 OS 9시스템을 선택하고 OS 9단독부팅도 안되나요?(클래식 모드로 부팅하는거 말고)
=====
맥A/S,맥구입 또는 인텔맥에 윈도우XP 설치가 필요하시면 위에 (베스트맥-A/S,판매)아이디를 클릭하고 자기소개를 참고해 주세요
OS CD로 부팅후 CD안에 유틸리티안에 보시면 Disk First Aid(OSX인경우 상단메뉴바에서 디스크유틸리티로 들어가서 하드복구)라는 프로그램으로 복구해보세요. 그래도 안되면 OS9를 재설치 해보세요..
++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++
도움이 필요하시면?맥사이트(A/S점/복구) 클릭후 (자기소개)클릭후 내용을 참조하세요..
Banner
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand