quark 3.3 실행시 오류(122)

질문과답

quark 3.3 실행시 오류(122)

1 채은희 2 5,186
mac 에서 quark을 실행하려 하는데 갑자기 "The script systems required to run this version of QuardXPress are not abailable.(122)" 라는 오류가 나옵니다.
전날 까지 이상이 없다가 갑자기 그러네요 왜그런걸까요?
그리고 어떻게 해야할까요?
답변을 간곡히 부탁드립니다.

Author

Lv.1 1 채은희  실버
280 (14%)

야채

Comments

특정 쿽데이타가 아니고 쿽을 실행할때 그런거라면 쿽3.3 프로그램안에 쿽익스프리퍼런스를 버리고 다시 해보시고요.

그래도 안된다면 다른 쿽3.3 프로그램을 복사해서 사용해보셔야 됩니다.

만약 포토샵이나 일러스트도 문제가 된다면 한글시스템에 문제가 있어서 그럴수도 있습니다.
이런경우 시스템 재설치나 잘못된 부분에 파일을 교체 해야 됩니다.
=====
맥A/S,맥구입 또는 인텔맥에 윈도우XP 설치가 필요하시면 위에 (베스트맥-A/S,판매)아이디를 클릭하고 자기소개를 참고해 주세요.
기본적으로 666바이러스 점검해주시고, 쿽 폴더안에서 Xpress Preference 파일삭제후 재부팅과 동시에 커멘드/옵션키를 동시에 누르고있으면 맨 마지막에 데스크탑 재형성하라는 창이뜹니다. 이때 손을띠고 승인해주세요. 그리고 실행해보세요. 마찬가지라면 프로그램을 재설치해서 사용해보세요.
++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++
도움이 필요하시면?맥사이트(A/S점/복구) 클릭후 (자기소개)클릭후 내용을 참조하세요..
Banner
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand