제발 꼭좀 답 부탁드립니다 ㅠㅠ java관련

질문과답

제발 꼭좀 답 부탁드립니다 ㅠㅠ java관련

1 민지형 1 4,699
안녕하세요
아이맥 입문한지 얼마안된 초보입니다 ㅠㅠ
스노우 레오퍼드입니다.

신한은행 인터넷 뱅킹 ezplusformac을 잘쓰다가
오류가 있어서요 검색을 해봤더니
java 버전 어쩌구 하면서 다운그레이드 하는 방법에 대해 나온 글들이 많더라구요
그래서 검색하다가
http://clien.career.co.kr/cs2/bbs/board.php?bo_table=cm_mac&wr_id=273979&page=&sca=%5B사용기%5D&nowlogin=1

을 보고 따라해봤거든요
근데 예기치 못한 오류가 생겼어요
지금 java가 아예 이상해진것 같아서요
혹시 도움말씀을 주실 수 있으시면 감사하겠습니다..

위에 링크한 글을 따라 하는 과정에서
제가 pacifist에서 설치를 할때 1.4만 골라서 하지 못하고
framework의 javaVM.framework전체를 인스톨 한다고 해버렸습니다
그래서 그런가 중간에 설치가 되다말고 다운이 되었습니다.
그래서 어쩔 수 없이 강제종료를 했는데

그 후로 아예 유틸리티의 java환경설정이 열리긴 하나 내용이 안보이고(먹통)
ezplusformac이 오류메시지조차 없이 안열리는 현상이 발생헀습니다.

사실 이 글을 따라하기 전에
http://pamsoo.tistory.com/80
여기에 적힌걸 따라해봤었어요 근데 시키는대로 다 했는데도 안되더라구요
(그래도 이땐 자바 환경설정이 떴었음)
제가 초보라 터미널 이런걸 제대로 못했겠지 싶어서..
올려주신걸 해봤는데...

갑자기 설치가 다운되질 않나 ㅠㅠ
강제종료후엔 아예 java 환경설정이 안열리니 무서워서..ㅠㅠㅠ
혹시 왜 그런건지, 해결방법은 있는지
아시면 알려주십사 부탁드려도 될까요 ㅠ_ㅠ

그 후론 시스템 업그레이드를 아무리 해보고 java업그레이드를
아무리 시도해도 다 오류가 나고 꺼집니다. 다운됩니다.
os자체를 다시 깔아야 하나요?;;;
부디 도움말씀 주실 분이 계셨으면 ㅠㅠㅠ

맥 초보에게 한줄기 광명이 되어주실 수 있다면 정말 감사하겠습니다..
ㅠㅠ

Author

Lv.1 1 민지형  실버
550 (27.5%)

dd

Comments

9 lee.m.k
아마도 시스템과 관련된 업그레이드 중에 일어난 오류가 템플렛으로 기록되어 버린것 같은 생각이 드네요. 이 경우 사용자 자신이라해도 특정 템플렛 폴더를 열지 못하도록 열쇠가 잠겨 있을겁니다.
사소한것 같지만, 프리퍼런스에서 자바스크립트 설치까지 모두 수정해야 하는 오류에 걸리신듯 하네요.
혹시나 하는 제 생각입니다만, 사파리의 환경설정, 보안에 자바관련이 모두 첵크되어 있나 확인해 보시고, 쿠키보기해서 기록된 내용을 모두 삭제 하시고 난후 캐시비우기, 사파리 재설정을 해보시고 난후, 환경설정 고급에서 제일 밑에 개발자 보기메뉴를 첵크하시면 실행된 스크립트 실황이 나타나거든요. 그것을 봐야 해결의 방법이 좀 더 명확할것 같은데요.
그리고 제 개인적 의견입니다만, 요즘 맥에서도 VMWARE사의 FUSION 프로그램이 사용 가능한 것으로 알고 있습니다.
부트 캠프와는 달리 맥의 화면에서 완전히 부트캠프의 윈도우즈로 넘어가지 않고도 VMware 자체에서 윈도우즈가 실행되고 속도도 매우 만족할만큼 빠른것으로 알고 있습니다.
차후에 일어날 여러가지 이런 복잡한 난제들을 생각한다면 좀 더 쉬운 방법이라 생각되는 VMWARE FUSION을 사용하여 맥 화면 자체를 벗어나지 않고도 윈도우즈를 100% 활용할수 있어 지금과 같은 문제는 어쩌면 머리 아픈 과제로부터 벗어나지 않을까 싶은 생각이 드네요.
제 개인적으론 맥은 어플 개발용 외엔 요즘엔 사용 빈도가 그리 많지 않을만큼 제한적이고, 여러가지 사용환경의 이견, 그리고 타이거,레오파드,스노파드 등 같은 X 버젼임에도 까다로운 버젼 속성까지.... 조금은 개인적으로 아니올시다라고 생각하거든요.
Banner
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand