mac os9 에서 프로그램설치및삭제문의드립니다

질문과답

mac os9 에서 프로그램설치및삭제문의드립니다

1 안성우 4 5,376
안녕하세요
기초적인 질문좀 드립니다
pc에서제어판처럼  프로그램 추가제거 하는곳이  어디인가요
맥오에스9는  처음접하여 생소합니다자세한 설명좀 부탁합니다

Author

Lv.1 1 안성우  실버
740 (37%)

맥을 배우고 싶어요

Comments

혹시! 내장하드이름이 한글로 되어있으면 영문으로 바꾼후 다시 실행해보세요..
1 안성우
빠른답변 두분에게 무한한 감사를 드립니다  그러면 os9로들어가서 프로그램 선택하고 휴지통에 넣으면 되는것인가요? 그리고 추가질문이 있는데요 포토샵7을 설치했는데 설치는제대로 됐어요 그런데 이미지 레이디는 실행되는데 포토샵을 실행하면 열리는듯 하다가 에러대화상자가뜨면서 실행이 안되네요 도움좀 주세여
맥OS에서는 프로그램 설치 삭제가 따로 있지 않습니다.

그냥 휴지통에 넣고 버리시면 됩니다.
=====
맥A/S,맥구입 또는 인텔맥에 윈도우XP 설치가 필요하시면 위에 (베스트맥-A/S,판매)아이디를 클릭하고 자기소개를 참고해 주세요
OS9환경에서는 그냥 삭제하고자하는 프로그램을 휴지통에 폴더째 버리시고 삭제하시면 됩니다 .별도로 제거하는곳이 없습니다.
+++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++
도움이 필요하시면?맥사이트(A/S점/복구) 클릭후 (자기소개)클릭후 내용을 참조하세요..
Banner
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand