G4에서 컨트롤 + 마우스 클릭이 안돼요.

질문과답

G4에서 컨트롤 + 마우스 클릭이 안돼요.

1 김은옥 2 5,079
검색해서 답을 찾으려다 못 찾아 질문 드립니다.

OS9 시스템 인데요
데스크탑에서 컨트롤 누른 상태에서 마우스 클릭이 안돼서
아이콘 정렬, 꼬리표 색 변경 작업이 많이 불편합니다.
해결 방법이 없을까요? ^^

한가지 더 질문 드려도 될까요?
웹 브라우저에서 다른 사이트는 보이는데
웹하드(webhard.co.kr)가 한 두달 전부터  안되고 있습니다. ㅠㅠ

답변부탁합니다.

Author

Lv.1 1 김은옥  실버
1,430 (71.5%)

행복한 하루~

Comments

1 김은옥
감사합니다.
인터넷 문제는 덕분에 해결됐습니다.
그런데 컨트롤+마우스클릭은 아직 안되고 있습니다. ㅜㅜ
첫번째 내용은 부팅시 옵션+커맨드를 누르고 계시면 부팅이 끝날때 데스크탑 재형성 메세지가 나오는데 승인을 해서 정리를 해보세요.

그래도 안되면 한글시스템안에 프리퍼런스안에 finder 프리퍼런스,system 프리퍼런스,Mac os 프리퍼런스를 버리고 재시면 첫번째 내용은 해결됩니다.
단.재시동후에 조절판에 모양새에서 선택사항에 들어가신다음 이중클릭에 체크를 해주세요.

두번재 내용은 한글시스템안에 프리프런스안에 익스플로러 폴더,인터넷 프리퍼런스,ms 인터넷 캐쉬안에 모든 파일 총3가지를 버리고 재시동 하시면 웹하드에 접속되실겁니다.

두번째 내용은 요즘들어 많이 질문 받는 내용중에 하나 입니다.
=====
맥A/S,맥구입 또는 인텔맥에 윈도우XP 설치가 필요하시면 위에 (베스트맥-A/S,판매)아이디를 클릭하고 자기소개를 참고해 주세요
Banner
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand