급.프린터요!

질문과답

급.프린터요!

1 조윤정 8 6,635
원래 나오던 서체가 깨져서 나와요ㅠㅠ
어떠케 해야되는거에요.
괜히 모르고 만졌다가 이상한듯 ㅠ
도와주세요 고수님들.

Author

Lv.1 1 조윤정  실버
1,040 (52%)

윤댕

Comments

17 박노훈
프린터 서체 확인은 원래 Quark의 메뉴에 나타나지 않고, 프린터 서체 목록만이 나타납니다.
하지만 선택자에서 사용하는 프린터 드라이버인 Adobe PS의 버전이 낮거나 LaserWriter 8을 사용하는 경우에는 무한 루프에 들어가게 되는 현상이 발생합니다.
이럴 때는 Quark XPress > Xtension 폴더에 PF-Controller를 설치하면, Quark의 유틸리티 메뉴에 프린터 서체 확인이라는 메뉴가 생겨나게 되고, 이를 이용하면 쉽게 서체 검사를 할 수 있게 됩니다.

유틸리티 메뉴의 서체 목록, 서체 검사 등을 하는 이유는 프린터의 폰트 박스 안에 출력용 서체가 있다면 이 출력용 서체로 출력을 내보내고, 만약 폰트 박스 안에 서체가 없다면 한글 시스템 > 자형 폴더에 있는 서체로 출력을 내보내게 하여 출력시의 서체 문제를 조절해 주게 되는데, 아마도 이 부분에 대한 설정값이 바껴서 출력시에 서체가 정상적으로 출력이 되지 않는 상황이 되었을 것입니다.

이해가 되었길 바랍니다. ^^
1 조윤정
아아~ 감사합니다~~~~~~^^
너무너무!!
17 박노훈
출력 문제도 잘 해결이 되고, 궁금하신 내용도 다 해소되었길 바랍니다. ^^
1 조윤정
아아. ㅠ 감사합니다.
제가 프로그램만 만진줄 알지 시스템은 도통몰라서 ㅠㅠ
궁금한게 있는데요, 유틸리티안에 프린터서체확인과 프린터서체목록은 언제사용하는건가요 , 그것만 만지작거렸는데 용도를 알고싶어서
,,헤헤
정말 답변주셔서 감사해요
선택자에서 레이져라이터(레이져라이터8말고)선택해서 해당기종 선택후 쿽실행후 상단메뉴 유틸리티에서 프린트 서체목록검사를 해주신후 다시 프린트해보세요.(레이져라이터가 없으면 하드안의 어플리케이션(MAC OS9)폴더/애플엑스트라폴더/애플레이져라이터폴더에있슴. 이것을 복사해서 한글시스템안의 확장파일에 넣으면됨.-재시동안해도됨.)
+++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++
도움이 필요하시면?맥사이트(A/S점/복구) 클릭후 (자기소개)클릭후 내용을 참조하세요..
1 조윤정
HY인연체랑 율러체요
얼마전까지 프린터로 잘만 나오다가
어제부터 안나와요.ㅜ
17 박노훈
앗! 죄송해요.
지금 화면이 아닌 프린터에서 깨져 나오는 것이죠?
제가 실수를... ^^

- Quark을 실행하고, 파일 메뉴의 프린트를 선택하세요.

- 일반 버튼을 클릭하고, 부메뉴 중에서 파일로 저장(혹은 포스트스크립트 옵션)을 선택하세요.

- 데이타 포맷은 '바이너리'로 맞추고, 서체 포함은 '모두'로 맞춘 후에 하단의 설정값 저장 버튼을 클릭하세요.

- 그리고 출력을 해보세요.

만약 위의 설정 이후에도 서체 문제가 해결이 되지 않으면, Quark의 유틸리티 메뉴에 있는 프린터 서체 목록을 실행하거나, 프린터 서체 목록이 무한 루프에 빠져 진행을 할 수 없다면, 아래의 파일을 내려받아 다른 방식으로 서체 검사를 해보세요.

http://www.iplace.co.kr/bbs/zboard.php?id=library&page=1&sn1=&divpage=1&sn=off&ss=on&sc=off&keyword=pf&select_arrange=headnum&desc=asc&no=14

혼돈을 드려 죄송합니다. ^^
17 박노훈
안녕하세요? 박노훈입니다.

해당 서체가 어떤 서체인지를 알면 정확한 답글이 가능할 테지만, 어떤 서체인지 명기되어 있지 않네요.

우선, 아래의 내용을 참조하시면 도움이 되지 않을까 하는 생각입니다.

http://www.iplace.co.kr/bbs/zboard.php?id=faq_1004&page=1&sn1=&divpage=1&sn=off&ss=on&sc=on&select_arrange=headnum&desc=asc&no=4

잘 안 되면 어떤 서체들이 문제가 되는지를 알려주시면 정확한 도움을 받기가 수월할 것입니다.

감사합니다.

http://iplace.co.kr
Banner
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand