공유폴더안 pc에서작업한 파일이 mac에서는 보이지 않아요

질문과답

공유폴더안 pc에서작업한 파일이 mac에서는 보이지 않아요

1 파란마녀 4 8,835
서버가 갑작스레 다운된후 pc에서 작업한 파일이 mac에서는 보이지 않는데
이유를 모르겠어요...새로 공유폴더를 만들고 pc에서 다운로드한 파일을 넣어놓고 맥에서 새로만든 공유파일을 확인해보면 보이거든요..
기존에 만들어놓은 공유폴더가 3개정도 되는데 그중에 2개는 다보이고 제일중요한 작업을 하는 폴더에서 파일이 보이지 않아서요 왜그럴까요
기존에 있던 파일들은 다 잘 보이고 읽고 쓰기도 다 되고 저장도 문제없이 되는데요 문제는 새로운 폴더나 새로운 파일이 생겼을때 맥에서 보이지 않는다는 거죠 폴더안에 있는데 안보이나 해서 같은 이름의 파일을 넣어보면 대치가 안되고 바로 만들어지는걸 보면 맥에서는 아예 그런파일이 없다고 봐야겠죠..
pc에서 보면 분명이 있는 파일이거든요
고수님들의 도움이 절실히 필요합니다.

Author

Lv.1 1 파란마녀  실버
1,540 (77%)

등록된 서명이 없습니다.

Comments

17 박노훈
주변분의 도움을 받아서라도 해결이 되었으니 다행인 것이겠죠? ^^
1 파란마녀
질문에 답해주셔서 정말 감사드려요
제가 해결은 못했구요... 다른분이 해결해 주셨어요
17 박노훈
안녕하세요? 박노훈입니다.

Windows PC와 Mac 간을 어떤 방식으로 공유를 하는 것인지 명기가 되어 있지 않네요.
만약 PC MacLAN을 사용하는 것이라면,

- 새로운 폴더를 만든 후에 문제가 되는 공유 폴더에 있는 데이터들을 모두 새로운 폴더로 옮기세요.

- 그런 후에 이제는 텅 비어 있을 기존의 폴더를 휴지통을 버리고, 새로운 폴더명을 기존 폴더명이나 혹은 원하는 이름으로 바꾸어 주세요.

- 모니터 우측 하단의 상태 막대에 있는 PC MacLAN File Server를 더블 클릭한 후에 File Share 설정에서 기존의 설정 내용을 삭제를 하고, 새로 만든 폴더에 대하여 모두 Read/Write로 권한을 맞춰주세요.

- 그리고 공유 폴더를 마우스 우측 버튼 클릭 후에 '공유 및 보안'을 선택하고, 공유 항목 세 개에 대해 모두 체크를 해주세요.

위의 설정에 관해서는 아래의 내용 중에서 PC MacLAN File Server의 설정 내용을 참조하시면 도움이 될 것입니다.

http://www.iplace.co.kr/bbs/zboard.php?id=hoon&page=2&sn1=&divpage=1&category=5&sn=off&ss=on&sc=on&select_arrange=headnum&desc=asc&no=188

아마도 기존의 공유 설정 내용이 엉켜 있어 발생하는 증상이 아닐까 하며, 기존의 공유 폴더에 있던 내용을 옮기고, 기존의 공유 폴더는 삭제를 한 후에 새로운 폴더에 대하여 다시 설정을 잡아주면 해결이 될 증상이 아닐까 합니다.

만약 PC MacLAN이 아닌 다른 방식으로 파일 공유를 하는 것이라면, 그 공유 방식이 무엇인지를 알아야 그에 대한 대응책을 알아낼 수 있을 것입니다.

잘 해결이 되길 바랍니다.

감사합니다.

http://iplace.co.kr
공유폴더 만든후 폴더 선택후 마우스 우측클릭후 애플톡쉐어링에서 3군데 모두 읽고/쓰기로 설정해 주신후 다시 마우스 우측클릭후 공유및보안에서 중간에"내 네트웍과의 TCP****"항목 2군데 체크해줘 보세요.
+++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++
도움이 필요하시면?맥사이트(A/S점/복구) 클릭후 (자기소개)클릭후 내용을 참조하세요..
Banner
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand