맥공유폴더를 열려고 하는데 비번을 잊었어요

질문과답

맥공유폴더를 열려고 하는데 비번을 잊었어요

1 들어가기 3 5,480
맥컴에 공유폴더가 있구요 pc에서 바로가기 아이콘으로 폴더를 열려고 하는데 비번을 물어봐요
그런데 비번을 모르겠어요 어떻게 해야하나요

Author

Lv.1 1 들어가기  실버
270 (13.5%)

등록된 서명이 없습니다.

Comments

emoticon_096 조절판의 파일공유를 열고. [사용자와 그룹]을 여세요
그리고..방문객을 이중클릭후..[방문객의 연결허용]을 선택을 해주세요.
그리고..맥의 내장하드를 정보입수(커맨드+I)후..[일반]을 클릭...[공유]를 선택..하단에서 읽고쓰기(연필과 안경모양)로 변경을 해주세요.
그리고..
PC에서  공유시에 그냥 Guest로 선택하고 연결하시면 됩니다
=========
▷▶☎ 잘 해결이 안되신다면..
준[A/S 판매]를 클릭후 <자기 소개>를 마우스로 눌러보세요.
PC에서 맥을 공유하는 경우에는 맥에서 조절판에 파일공유에서 암호를 넣지 말고 사용자 이름과 컴퓨터 이름만 넣고 아래 공유버튼을 눌러서 공유를 켜주시면 암호 없이 사용이 됩니다.

예를들어 사용자이름을 1로 하고 컴퓨터 이름을 1로 하시면 PC에서 PC맥랜 가상본을 클릭해서 1번을 클릭후 ID에 1번을 넣고 승인하면 맥이 공유 됩니다.
피씨맥랜으로 연결 사용중이라면 맥에서 PC 연결시엔 방문객으로 하시고, PC에서 맥으로 연결시엔 암호없이 맥에서 지정된 사용자이름을 넣고 들어가시면 됩니다.
+++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++
도움이 필요하시면?맥사이트(A/S점/복구) 클릭후 (자기소개)클릭후 내용을 참조하세요..
Banner
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand