mac os9.2 사용하는데요

질문과답

mac os9.2 사용하는데요

1 이소영 3 5,885
os 9.2를 사용하는데 아직 맥에대해 잘 몰라서요..
일반 ibm처럼 폰트를 깔아도 상관이 없나요??
제가 원래 ibm에서 작업을 하다가 회사다니면서 맥을쓰는데
제 원래 ibm에는 폰트가 영문폰트만 500개가 넘는데 그걸 다 깔아도 상관이 없을까요??빠른 답변부탁드립니다.ㅠ 

Author

Lv.1 1 이소영  실버
330 (16.5%)

hello

Comments

OS9환경에서는 IBM용서체가 지원이 안됩니다. 맥전용서체를 한글시스템안의 자형폴더에넣고 재부팅하신후 사용하시면 됩니다. 특히 윤소호서체는 별도로 확장파일에 TTE엔진 및 라이어브리를 별도로 설치를 해줘야 사용가능합니다.
+++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++
도움이 필요하시면?맥사이트(A/S점/복구) 클릭후 (자기소개)클릭후 내용을 참조하세요.. 
emoticon_096 OS9에서는 한글시스템 > 자형폴더에 맥용서체를 넣고.재시동을 해야 사용이 가능합니다.
서체종류는 최대 512종까지 사용이 가능합니다.(종과 갯수는 다릅니다)
=========
▷▶☎ 잘 해결이 안되신다면..
준[A/S 판매]를 클릭후 <자기 소개>를 마우스로 눌러보세요. 
OS 9.2.2인경우 한글시스템안에 자형폴더에 서체를 설치하시면 됩니다.

그러나 PC에서 사용하는 폰트는 사용이 안되고요.

맥용 트루타입(TT)로 나온 서체등만 가능합니다.

PC에서 사용하던 .TTF나 .OTF서체는 OS X(10)에서는 사용이 가능하나 OS 9에서는 사용이 안됩니다.
===========
맥A/S,맥구입 또는 인텔맥에 윈도우XP 설치가 필요하시면 위에 (베스트맥-A/S,판매)아이디를 클릭하고 자기소개를 참고해 주세요 
Banner
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand