쿼크아이콘과 포토샵아이콘이 텍스트아이콘으로...변했어요

질문과답

쿼크아이콘과 포토샵아이콘이 텍스트아이콘으로...변했어요

1 밀크로션 3 5,781
맥os 9.0 쓰고 있구요.
인터넷에서 서체하나 받아서 자형폴더에 넣고 재시동했더니. 화면서체랑 모든게 외계어로 변하더라구요.그래서 Disk First Aid프로그램 실행하니깐 화면용 서체는 제대로 나오는데 쿼크 프로그램이랑 포토샵프로그램 아이콘이 아래보시는 것과 같은 현상이 납니다. 파일은 열리고 이상은 없는데 혹시나 갑자기 문제가 생길까봐 걱정이 되는데..꼭 답변부탁드립니다.ㅠㅠ

1. 모든 쿼크 아이콘 과 포토샵 아이콘이 텍스트파일 아이콘으로 변경

2. 다운되지도 않았는데 컴터를 켜면 Disk add 프로그램이 실행이 되서 커는데 한참이 걸립니다.

보시고 꼭 답변부탁드립니다. 

Author

Lv.1 1 밀크로션  실버
420 (21%)

등록된 서명이 없습니다.

Comments

재부팅과동시에 커멘드/옵션키를 계속누르고 있으면 맨 마지막에 데스크탑재형성하라는 문구가뜨면 손을띠고.승인해줘보세요.
+++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++
도움이 필요하시면?맥사이트(A/S점/복구) 클릭후 (자기소개)클릭후 내용을 참조하세요.. 
해당 서체가 OS 9용이 아니라서 문제가 되는것 같습니다.

해당 서체를 빼야 됩니다.

자형폴더에 있는 해당서체가 안빠진다면 자형폴더에 데스크탑에 빼놓고 서체를 빼면 빠집니다.

그다음 다시 자형폴더에 한글시스템안에 넣고 재시동 하세요.

그리고 나서 재시동시에 옵션+커맨드를 눌러서 데스크탑 재형성을 해주세요.

OS X(10)용 서체나 Pc용 서체를 넣으시면 안됩니다

예를들어 .ttf나 .OTF서체를 자형폴더에 넣으시면 안됩니다.
===========
맥A/S,맥구입 또는 인텔맥에 윈도우XP 설치가 필요하시면 위에 (베스트맥-A/S,판매)아이디를 클릭하고 자기소개를 참고해 주세요. 
1 밀크로션
감사드립니다. 덕분에 1번은 해결됐어요.
정말 고맙습니다.^^ 
Banner
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand