모니터색상..

질문과답

모니터색상..

2 우주여행 2 6,908
안녕하세요 제 모니터 색상 때문에 질문드려요
작업을 하고 인쇄되어 나오는 것을보면
모니터에서보다 15~20%정도 더 진하게 나오더라구요
이거.. 어떻게 해야할까요
제 모니터는 예전 crt구요~ 맞추는 뭔가가 있는걸까요?
ㅠㅠ 가르쳐주세요. 

Author

Lv.2 2 산다라박  실버
3,984 (66.1%)

등록된 서명이 없습니다.

Comments

emoticon_096 윗분애기래도 별도 칼리브레이션 장비를 이용해서 하는것이 좋습니다.
하지만...비용상..
좀 어느정도 조정을 해보시려면..
포토샵 설치시에 조절판에 설치되는 어도비 감마를 실행해서 모니터 색상을 조금 조정을 해보세요.
잘만 조정하면..지금보다는 다소 나을수 있습니다.
=========
▷▶☎ 잘 해결이 안되신다면..
준[A/S 판매]를 클릭후 <자기 소개>를 마우스로 눌러보세요. 
21 바람꽃
모니터 보정 장비를 사용하시면 되는데 그게 완전히 실례하기가
힘들고 장비도 저가 보다는 고가장비가 믿을수 있습니다

그리고 모니터도 어느정도 좋아야 신뢰할수 잇는 결과가 됩니다

그외 방법은 칼라챠트를 모니터에서 보고 어느정도 마추시고
인쇄하시면서 감으로 자기시스템과의 색을 일치 하시는 훈련을
하셔야 합니다

모니터를 맞추어도 인쇄를 넘길시 프로파일을 인쇄소에서
적용을 안하면 필요 없습니다
다만 인쇄소에서도 어느정도의 선에서 나름 색상을 마추어 인쇄하니
본인의 모니터에서 보이는 색이 실제 어느정도인지 감을 잡으시는게
좋습니다

가장 기초 적인 방법으로는 포토샵에서 그림 파일 열고
마우스를 대고 info메뉴에 보시면 칼라 값이 나옵니다
이때 화면에 보이는 색과 칼라값을 참고 하시면서
그게 실제 어떤 색에 가까운가 적응 하시고 보정 하실때
참고 하셔서 하시면 어느정도 맞출수 있습니다~~ 
Banner
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand