피스모 시스템 오류 질문이요

질문과답

피스모 시스템 오류 질문이요

1 서지영 3 5,067
피스모 사용자인데요
맥os9 단독부팅은 잘 되는데
맥os10은 부팅되고
os10에서 클래식부팅이 되다가 중간에 멈추고,
마우스만 움직일뿐 다른 프로그램들이 실행도 안되고
시스템종료도 안되요...
뭐가 문제고 어떻게 고쳐야하죠?
그리고 제가 포멧씨디를 갖고있지 않은데
포멧씨디를 구울수 있는 방법 있나요? 

Author

Lv.1 1 서지영  실버
1,160 (58%)

seo

Comments

CID서체등국민서체를 사용해도 서체충돌로인해 시동이 안되는 경우가있고, OS9시스템안의 확장파일안의 TTE엔진 및 라이어브를 데스크탑밖으로 빼낸후 시동해보세요. 그래도 마찬가지라면 클래식 시스템을 재설치 해보셔야 될듯합니다.
++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++ ++++++++++++++++++
도움이 필요하시면?맥사이트(A/S점/복구) 클릭후 (자기소개)클릭후 내용을 참조하세요.. 
한글시스템안에 자형폴더에 CID국민윤서체(윤고딕200CID등)가 들어있느면 OS X(10)으로 부팅시 문제가 되고 시스템종료도 안됩니다.(아시아서체도 사용불가 입니다.)-자형폴더에 있는것 만으로 문제가 됩니다.

해당 서체를 빼고 강제 재시동을 해야 됩니다.

해당 서체는 OS 9로 단독부팅을 했을때만 사용을 하셔야 됩니다.
===========
맥A/S,맥구입 또는 인텔맥에 윈도우XP 설치가 필요하시면 위에 (베스트맥-A/S,판매)아이디를 클릭하고 자기소개를 참고해 주세요. 
1 서지영
와... 맞는것같아요 .. 제가 어제 다른 맥에서 폰트를 복사해다가 깔았거든여 ... 
Banner
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand