연습용으로 중고맥을 구입하려 하는데요..

질문과답

연습용으로 중고맥을 구입하려 하는데요..

G 똥싼바지 0 2,309
사실 성능은 별 개의치 않구요...

제가 과거엔 편집사무실에 있다가... 광고기획사쪽으로 몇년 외도를 했는데 광고기획사쪽에선 일러와 포토샵은 공통이지만 쿽 대신 코렐(IBM)을 쓰더라구요...

얼마후면 다시 맥을 쓰는 편집디자인 사무실쪽으로 다시 입사하고 싶은데, 문제는 제가 쿽을 싸그리 다 잊어먹었다는 점입니다...

한달정도만 학원을 다닐까 생각도 했지만 G3기종에선 의외로 싼 제품이 많아 아싸리 집에서 연습용으로 하나 사두어도 괜찮을 듯 싶다는 생각이 들더군요...^^

근데 맥 사양에 대해서도 많이 잊어먹어 이렇게 질문을 올립니다.

빡센작업 할일 없이, 그냥 연습용으로 일러와 포토샵, 쿽만 어느정도 돌아갈수 있다면 왠만하면 오케이구요,  하드용량이나 라이터기도 그다지 필요치 않습니다. 현재로선 G3중에서 싼걸로 하나 구입하고 싶은데...

어느정도 사양이면 무난할지(램이나 캐쉬, CPU), 어떤점을 따져보고 사야할지, 그리고 가격대는 어느정도 하는지...

고수님들의 답변부탁드립니다... 

Comments

Banner
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand