맥에서 이상한 소리가 나요~~

질문과답

맥에서 이상한 소리가 나요~~

G 남영지기 1 2,771
팬이 돌아가는 소리 같기도 하고..
하드가 읽히는 소리는 절대 아니구요~~
휘~~잉~~ 하는 소리가 계속 나요...
팬에 먼지가 껴서 그럴까봐서
트레이 안에 청소도 했거든요...
근데 계속 소리가 나네요...
왜그럴까요??
디게 신경쓰이네요... ^ ^ 

Comments

17 박노훈
안녕하세요? 박노훈입니다.

우선 소리의 진원지가 어디인지를 파악하셔야겠네요.
본체 케이스를 여시고 기판의 우측을 보시면 팬에 전원을 공급하는 컨넥터가 있습니다.
이 컨넥터를 뽑아 소리가 잡히는 지를 확인해 보시면 팬소리인지, 아닌지를 판단하실 수가 있을 것입니다.
팬의 소음은 팬 자체의 기기적인 문제인 경우도 있고, 말씀하신 바와 같이 먼지가 껴서 그럴 수도 있으니 진공 청속기 등으로 팬의 환기부를 통해 청소를 해보시기 바랍니다.
트레이라고 하셨는데... 트레이는 CD-ROM 등을 이야기하는 것인데... 갸우뚱~ ^^

팬의 전원 공급을 끊으시어 일단 팬 자체의 소음인지를 먼저 확인하여 보시기 바라며, 먼지 제거를 통해 소음이 완화되는지도 확인하여 보시기 바랍니다.

감사합니다. 
Banner
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand