서체가 없어졌어요~ 급해요T.T

질문과답

서체가 없어졌어요~ 급해요T.T

2 주책 2 5,235
윤서체 정품을 깔았는데 서체 하나가 없어서 정품이 아닌 다른 컴에 있는 서체를 자형폴더 안에 넣었더니만 윤명조서체가 쿽에서 뜨질 않네요~

충돌이 난거 같은데 어떻게 해결해야 할지 모르겠습니다.

사용한 서체 대부분이 윤명조인데...

출력도 보내야 하는데 초난감입니다.

고수님들 제발 도와주세요~

맥 os 9.2 입니다.
쿽은 3.3 이구요~ 

Author

Lv.2 2 주책  실버
2,310 (10.3%)

주책입니다.

Comments

신서체를 설치하면서 구서체설치시 확장파일에 별도로 설치되는 TTE엔진 및 라이어브리가 충돌이난것 같습니다. TTE엔진 및 라이어브리를 데스크탑밖으로 빼낸후 다시 예전 구서체설치시 설치했던 TTE엔진및 라이어브리를 재설치해서 사용하세요.
+++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++
맥사이트(A/S점/복구) 클릭후 (자기소개)클릭후 내용을 참조하세요.. 
불법 복사본 윤서체 TT를 사용하시다 정품 윤서체는 설치하시면 한글시스템안에 확장파일안에 윤서체를 작동시켜주는 TTE엔진파일과 TTE라이브러리안에 필터에 내용이 변해서 정품 서체만 인식하고 복사윤서체는 사용이 안됩니다.(그렇기 때문에 복사본 윤서체TT를 자형폴더에 서체를 넣어도 인식을 못합니다.)

그렇기 때문에 정품윤서체와 복사본 윤서체는 같이 사용이 안됩니다.

다시 복사본 윤서체를 사용하시려면 위에서 말한 TTE엔진과 TTE라이브러리를 기존 버전으로 교체 하거나 그것만 따로 인스톨 해주셔야 됩니다.(정품 서체는 제거하시고요.)
===========
맥A/S,맥구입 또는 인텔맥에 윈도우XP 설치가 필요하시면 위에 (베스트맥-A/S,판매)아이디를 클릭하고 자기소개를 참고해 주세요 
Banner
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand