맥-조절판-모양새에서 서체변경시 오류??

질문과답

맥-조절판-모양새에서 서체변경시 오류??

1 연희숙 4 6,015
안녕하세요 ㅠㅠ

어제 맥에 DIN서체 패밀리들을 자형폴더에 추가를 하면서부터 문제 발생!!
서체적용을 위해서 재부팅했고요
화면 기본서체가(기존엔 서울체) 자기 마음대로 변경되었더라구요
(산돌피카소 M으로요...)

그래서 조절판-모양새 들어가서 서체를 변경하려고 하는데요
화면서체는 옆 화살표를 누르면 서체종류들이 쭉나와요...
근데 서울체가 없더라구요...(서체목록엔 있는데..)
그래서 우선 급한대로 무난한 서체로 바꿨는데요

나.머.지.
포인트시스템 서체 / 포인트 시스템 서체 는
변경이 안돼요...
우선 옆 화살표를 눌러도 서체목록도 안나오고...

어떻게 변경해야 하는지 제~~~~~~~~~발 아시는 분
댓글 좀 부탁드립니다. ㅠㅠ
작업하기가 힘들어요 ㅠㅠ

사건은..어제일이고요...ㅠㅠ
플리즈~~~~~~~~~~~~~~~``` 

Author

Lv.1 1 연희숙  실버
1,160 (58%)

하나님의 꿈을 연주하는 자^^

Comments

1 연희숙
ㅠㅠ울먹울먹~~ 감사합니당 ㅎㅎ 토맥 좋다 ㅎㅎ  함 해볼께용 
emoticon_096 자형폴더에서 별로 사용을 안하는 한글서체들을 제거를 해주세요.
제거후에 재시동을 하고 화면용서체(서울체와 한강체)인식여부를 확인을 해주세요.
=========
▷▶☎ 잘 해결이 안되신다면..
준[A/S 판매]를 클릭후 <자기 소개>를 마우스로 눌러보세요. 
자형폴더에 서체가 너무 많이 들어가면 나오는 대표적인 현상 입니다.

그런경우 말씀하신것 처럼 서울서체가 안나옵니다.

서체갯수를 줄이시면 바로 해결 됩니다.
===========
A/S가 필요하시면 베스트맥(A/S,판매)를 클릭하고 자기소개를 참고하세요. 
자형폴더에서체가 너무많아서 기본서울체와 충돌로인해 인식을 못하는경우입니다. 가급적 잘 사용안하는 서체를 최대한 빼내고 재부팅해보세요..
+++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++
맥사이트(A/S점/복구) 클릭후 (자기소개)클릭후 내용을 참조하세요.. 
Banner
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand