맥 화면에 글씨가 다 이상하게 나와요...

질문과답

맥 화면에 글씨가 다 이상하게 나와요...

1 이범용 3 4,567
1) 폴더명이 업소록 이면... ㅇ ㅓ ㅂ ㅅ ㅗ ㄹ ㅗ ㄱ
이런식으로 나와요...
물론 다른 글씨들도 그렇구요....
전부다 그런건 아니지만 50% 가 그렇게 나오네요...
그리고 폴더명 수정도 안되네요..... -_-;;;;;;;
os9을 시동하고서 os x 에서 이런 현상이 있습니다...
폴더명을 "상장" 으로 다시 쓸려고 해도 ㅅ ㅏ ㅇ ㅈ ㅏ ㅇ  이런게 나옵니다;;
ㅜㅜ흑흑.. 어떻게 된걸까요;;;;;

2) 그리고... 노트패드에서 텍스트는 보이는데 쿽으로 카피 해서 가져가면
 안나오는데 왜그런걸까요 ㅠㅠ

고수님들 알려주세요 ㅠㅠ 

Author

Lv.1 1 이범용  실버
700 (35%)

이 범용

Comments

emoticon_096 MacOS X의 서체자체의 문제로 그런현상이 가끔 발생을하기도 합니다.
일단. MacOS X의 기본서체인 애플고딕을 서체관리자를 열어서 사용안함으로 하고 사용을 해보세요.
서체관리자는 하드안 >응용프로그램 폴더안에 있습니다.
=========
▷▶☎ 잘 해결이 안되신다면..
준[A/S 판매]를 클릭후 <자기 소개>를 마우스로 눌러보세요. 
1 이범용
os x 에서 os9 클래식을 시동을 했구요.. 위에 적힌 현상들이 일어납니다...
폴더명을 다시 적을려고 해도 글자가 다 위에 있는것처럼 저장이 됩니다... 왜 그런걸까요 ㅠㅠ 글자가 "업"이면... ㅇㅓㅂ  이렇게 적힙니다; 
os 9에서 그런건가요?

OS X(10)에서 그런건가요?

좀더 구체적인 설명이 필요합니다.

2벌식과 3벌식 체크도 해보시고요.
===========
A/S가 필요하시면 베스트맥(A/S,판매)를 클릭하고 자기소개를 참고하세요. 
Banner
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand