폴더명..파일명 서체가 변했어요

질문과답

폴더명..파일명 서체가 변했어요

1 이소연 3 4,479
아침에 컴을 켰는데
바탕화면에 폴더들 서체가 변했더라구여
몇번 재부팅을 했는데 마찬가지고
폴더안에 들어가면 바뀐것도 있고 그대로 인것도 있고..
어떻게 원래대로 바꿀수 있나요?
맥초보라
서체를 깔고 지우고 한적도 없고
다른 어떠한 시스템도 만진적 없는데
어떻게 해야하는지 답변좀 부탁드려요 

Author

Lv.1 1 이소연  실버
1,270 (63.5%)

등록된 서명이 없습니다.

Comments

1 이소연
서울체로 지정되있어요ㅜㅜ
다른 이유인가바요ㅜㅜ 
os 9인경우 자형폴더에 서체가 너무 많거나 한글시스템안에 자형폴더에 데스크탑이 다른곳으로 이동이 되어 있어서 그런식으로 나옵니다.

아니면 하드안에 한글시스템이 1개 이상이라 다른 시스템으로 부팅이 된건 아닌지 확인이 필요합니다.

서체가 이상한 외계어로 깨진것이 아니고 다른 한글서체로 나오는 경우라면 자형폴더에 서체가 너무 많아서 그런겁니다.

조절판에 모양새에서 서체란에 들어가시면 폴더밑에 서체나 메뉴에 서체를 변경하실수 있습니다.
보통 사용하는 서울서체가 없다면 자형폴더에 서체가 너무많은 겁니다.
===========
A/S가 필요하시면 베스트맥(A/S,판매)를 클릭하고 자기소개를 참고하세요. 
emoticon_096 애플메뉴의 조절판의 모양새를 열고..
화면용서체를 변경을 해주세요.
만약 여기 서체목록에 서울체나 한강체가 안나온다면..
한글시스템 >자형폴더에 서체가 너무 많아서 생긴경우로..
자형폴더에서 서체를 정리를 해주셔야 합니다.
=========
▷▶☎ 잘 해결이 안되신다면..
준[A/S 판매]를 클릭후 <자기 소개>를 마우스로 눌러보세요. 
Banner
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand