시디부팅 문제..

질문과답

시디부팅 문제..

1 서기 5 4,039
아직도 해결을 못해 질문을 또 올리게 되었습니다.

우선 제가 pc에서 타이거를 시디로 구운후 g4 800시디롬에 넣으니 인식을
못하더군요 그래서 시디롬을 파이오니아로 (새로구입)변경후 시디를 넣으니
10.2버젼에서 시디내용을 인식하더군요 그래서 시디안에 있는 타이거 아이콘을 더블클릭을 하니깐 재시동을 하라고 하더군요..

그래서 재시동이 자동으로 되어 진행되는줄 알았는데 역시나 그냥 다시 10.2버젼으로 부팅이 됩니다. 이유가 뭘까요? c를 눌러서 해도 그렇고 옵션버튼을 눌러서해도 그렇고... 답답하네요

시디문제일까요?

도와주셔서 진심으로 감사합니다. 

Author

Lv.1 1 몬스터K  실버
1,099 (54.9%)

등록된 서명이 없습니다.

Comments

1 서기
정확하고 빠른 답변에 진심으로 감사드립니다
알려주신 방법을 잘 활용해 보도록하겠습니다. 수고하세요 
아마도 부팅CD가 잘못되어진거 같습니다. 맥용 부팅OSCD는 맥에서 구워야 제대로 만들어집니다.
++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++
맥사이트(A/S점/복구) 클릭후 (자기소개)클릭후 내용을 참조하세요.. 
emoticon_096  MacOS CD는 MacOS X에서 디스크유틸리티나 토스트 프로그램으로 레코딩을 해야 제대로 부팅설치CD로 사용이 가능합니다.
현재로서는 다른맥에서 다시 레코딩을 하시던지 ..아니면 정상적인 MacOS X CD를 구해서 하셔야 할것입니다.

맥을 부팅시 옵션키를 누르면 부팅장치가 나옵니다.
여기서 CD를 선택부팅 을하셔도 됩니다.
=========
▷▶☎ 잘 해결이 안되신다면..
준[A/S 판매]를 클릭후 <자기 소개>를 마우스로 눌러보세요. 
시디로 부팅은 시디를 넣고 C키나 옵션키를 눌러서 부팅장치중에 시디를 선택하셔야만 가능합니다.

USB외장시디룸인경우 사용만 가능하지 시디부팅용으로는 사용이 안됩니다. 
시디로 부팅을 해야 설치가 가능하데요.

시디로 부팅이 안되는 경우는 2가지 입니다.

시디가 부팅용으로 구워진 경우가 아니고요.

외장형 시디룸인경우 파이어와이어(IEEE1394)포트로 연결되는 방식이 아니면 시디 부팅로 부팅은 안됩니다.

지금처럼 시디를 넣고 사용만 가능합니다.
=================
도움이 필요하시면 베스트맥(A/S,판매)를 클릭하고 자기소개를 참고하세요 
Banner
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand