모니터화면 조절 어떻게하는건가요?

질문과답

모니터화면 조절 어떻게하는건가요?

3 sunday 4 6,714
중고맥을 구입했는데요 같이 가져온 모니터가 어둡고 폴더를 열면 글자들이 흐릿하게 보이면서 어지러운데요. 모니터를 다른것으로 교체하자니 남는모니터가 없어서... 그냥 사용하자니 글씨들이 흔들리는것 같아서 눈이 너무 아프네요. 방법좀 알려주세요. (맥을보다가 일반PC를 보면 확연히 차이가 나요)
(맥 G4 733, OS 9.2, 모니터 삼성 Syncmaster 927df) 

Author

Lv.3 3 sunday  실버
6,175 (29.3%)

등록된 서명이 없습니다.

Comments

3 sunday
그렇군요. 해상도 조절을해보고 안되면 모니터를 바꿔봐야 겠네요.
답변주셔서 감사합니다 ^^ 
emoticon_096 증상으로 보아서는 해상도 문제이기 보다는 모니터 자체에 문제가 있어 보입니다.
현재 사용하시는 모니터의 화면해상도 등 조정은 조절판의 모니터를 열고 하시면 됩니다.
여기서 해상도조정으로 해도 안되는 문제라면..모니터를 새로 교체를 하셔야 할것입니다.
=========
▷▶☎ 잘 해결이 안되신다면..
준[A/S 판매]를 클릭후 <자기 소개>를 마우스로 눌러보세요. 
조절판의 모니터환경에서 해상도를 이것저것 바꾸어보세요.(75MHZ) 그래도 마찬가지라면 모니터 노화로인한 증상이므로 다른모니터로 교체해서 사용하세요..
++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++
맥사이트(A/S점/복구) 클릭후 (자기소개)클릭후 내용을 참조하세요.. 
해당 증상은 모니터 자체에 문제 입니다.
모니터에 노후화 증상이기 때문에 모니터를 바꾸기 전에는 해결이 불가능 합니다.
=================
도움이 필요하시면 베스트맥(A/S,판매)를 클릭하고 자기소개를 참고하세요. 
Banner
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand