os 재설치를 했는데요 ㅜㅜ

질문과답

os 재설치를 했는데요 ㅜㅜ

1 나나 2 3,416
우선 답변주신 두분께 정말정말 감사드리구요
덕분에 os를 재설치 했습니다.
근데 원래 데이터들이 따로 폴더에 들어있는게 아니라
바탕화면부터 응용프로그램이랑 전부
그냥 제가 쓰던 그대로 있는데 제가 뭘 잘못한걸까요 ㅜㅜ

제가 재설치 하기 전에 계정을 하나 만들어서
그 새 계정으로 자동 로그인 하게 해두었거든요..
os 재설치가 완료되고 재시동 했을때 그 새 계정으로 시동이 되었어요
그래서 거기서 원래 쓰던 계정으로 자동 로그인 하게 바꾸고 다시 재시동 하니
바탕화면도 그대로고 쓰던 응용프로그램이랑 인터넷 즐겨찾기까지 그대로 다 있더라구요..

일단 부팅이 안되던 문제는 해결 되고 응용프로그램 재설치 안해도 되서 좋긴 한데
뭐 잘못 깐건 아닌지 걱정이 되어서 다시 질문드립니다..
CD2 넣으라고도 안하더라구요 ㅜㅜ
도와주세요~!! ㅜㅜ 

Author

Lv.1 1 나나  실버
670 (33.5%)

등록된 서명이 없습니다.

Comments

설치시 옵션버튼을 눌러서 두번째항목을 선택하고 다음 화면에서 왼쪽에 사용자화 버튼을 눌러서 최소 옵션으로만 설치를 해야 되는데 아무런 선택없이 설치를 계속 진행하시면 기존 시스템이 갱신(대치)는 되는거라 기존과 동일하게 됩니다.
중요한 데이타가 없다면 메뉴에 디스크유팅리티에서 하드 포맷을 하고 설치하는 것이 좋긴 합니다.
==================
도움이 필요하시면 베스트맥(A/S,판매)를 클릭하고 자기소개를 참고하세요 
emoticon_096 현재 애기하신 상태로 보아서는 [백업후 설치]를 하신것이 아니라...기존시스템에 덮어쓰기를 해서 설치가 된듯합니다.
일단,..사용해보시고 별 이상없다면 그대로 사용하셔도 되지만..이상한 증상이 있다면...다시 [백업후 설치]를 하시거나..하드를 포맷하고 깨끗하게 설치를 하고 사용을 하세요..
=========
★준도우미 A/S의 [자기 소개]를 마우스로 눌러보세요. 
Banner
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand