오류메시지가 뜨더니 프린트가 안돼요ㅠ

질문과답

오류메시지가 뜨더니 프린트가 안돼요ㅠ

G 별따러 2 6,774
맥에 이런 오류가 떠있어요.
The substitution fonts necessary fot Acrobat or ATM
 Deluxe are damaged. Please remove them and re-install
either software package.

이런 오류 메시지가 바탕에 계속 떠있어요;;
그래서인지 쿽이나 포토샵 일러스트 파일 전부 출력이 안되네요ㅠㅠ
또 출력하려고 하면 오류메시지가 또 뜨네요ㅠ
An error has occurred while printing this document. try printing again

어떡하면 좋을까요~??
정확하고 자세한 답변 부탁드려요~~~^^

참고로
프린트는 삼성레이저프린트 ML-1740이구요
OS 9.2사용중이예요~ 

Comments

emoticon_096 ATM 디럭스 버전 설치시에 같이 설치되는 일부 서체들의 누락으로 인해서..그럽니다.
대부분 새로 ATM디럭스버전을 새로 설치를 해주시면 됩니다
만약. 디럭스 버전이 없으면... 일반 ATM을 설치해 사용하셔도 됩니다.
그러기 위해서는 ATM 디럭스버전을 먼저 삭제하세요.
삭제는 조절판의 ATM을 제거..
한글시스템 > Preferences폴더에서 Adobe Type Manager 폴더를 제거하세요.
아래에서 ATM을 다운받아서 설치후..재시동하시면 됩니다.
http://www.tomatomac.com/?doc=bbs/gnuboard.php&bo_table=mac_souce_program&sselect=&stext=&ssort=&sorder=&wr_id=1687&page=

=========
★준도우미 A/S의 [자기 소개]를 마우스로 눌러보세요. 
6 Ezzys
음 ATM은 필수 프로그램 아닌가요? ATM없으면 일러스트 같은경우 트루타입의 폰트들 외곽선이 다 깨져서 보일텐데...Q에서도 트루타입의 글꼴들이 부드럽게 화면에서 보여지는게 ATM이 있어서 그런거아닌가요? Q에서 PS로 전환할때 트루타입글꼴은 테두리가 부드럽게 출력되는게 ATM이 있어서 그런걸텐데요..물론 위 설명처럼 다른 폴더에 있는 폰트를 인식해주는 기능도 있지만 트루타입의 글꼴들을 프린트 아웃하거나 화면에서 볼때 외곽선을 부드럽게 만들어 주는 기능을 하는것으로 알고 있어요 ^^ 젯립같은 기존의 인쇄용 서체와 프린팅 프로그램을 구입하시지않고 바로 그냥 출력하실때는 ATM이 관여해서 출력되야되는걸로 알고있어요...아크로벳의 디스틸러 같은거나요...아마 위에 메세지는 아크로벳이나 ATM의 화일이 손상되서 이걸 다시 설치하라는거 같긴한데요 
Banner
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand