공유시에 파일 복사가 안되는 현상이요!

질문과답

공유시에 파일 복사가 안되는 현상이요!

G 율리 2 6,550
공유하고 다른사람 하드에서 복사하거나 내 파일을 넘길때나 복사가 전혀 안되네요,, 매번그랬던것도 아니고 처음 있는 현상이라  어떻게 해야할지를 모르겠어요,, 아시는분들은 좀 알려주세요 ㅠ 너무 불편하네요 ㅠㅠ 

Comments

구체적인 설명이 필요합니다.

맥끼리 그런건지 아니면 맥과 PC간에 그런건지 알아야 됩니다.

특이 PC하고 맥랜으로 공유하는 경우 PC에 보안센터에서 방어벽이 꺼져 있어야 됩니다.
==================
도움이 필요하시면 베스트맥(A/S,판매)를 클릭하고 자기소개를 참고하세요 
6 Ezzys
아이비엠의 경우 공유폴더 설정에서 다른사용자가 폴더내용을 바꿀수있음인가 그런식의 체크가 되있어야되구요. 맥의 경우도 정보보기로 보시면 소유권 및 권한 바꿀수있는 메뉴가 보이구요. 그 특정화일을 다른프로그램에서 열고 있을때나 사용하고 있을때 접속자의 엑세스 권한이 제한되는 경우도 있어요. 맥과 아이비엠간의 경우는 화일명이 너무길거나 특수문자등의 화일명이 들어갔을때 이동이 안될때도 있어요
공유하는 경우가 맥에서 맥 인지 아이비엠에서 아이비엠인지 그런걸 말씀해주셔야 자세한 답변을 ^^ 
Banner
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand