맥과 아범의공유

질문과답

맥과 아범의공유

5 꼬마 6 2,979
프린터를 해야 하는데 둘이(피씨랑 맥) 공유가 안되요

원래 연결해서 섰던흔적은 있는데 (공유폴더가 있음) 제가 네트웍같은거 몰라서 그냥 해달라고만 하다가 더이상,,, 답답해서 혼자 해결해볼라고 책을 보고 인터넷 막 찾아봐도 모르겠어요,,,

참고로 피씨는 엑스피이고 맥은 나인입니다,,

저 오기 전엔 문제 없이 잘 썼다고 하는데 (사징님왈) 사장님도 아무것도 모르시니깐,,,

제가 할수있는거면 쉽게 설명 될까용??

Author

Lv.5 5 꼬마  실버
15,390 (23.1%)

ㅡㅅㅡ v ...............=33333

Comments

17 박노훈
너무 서러워하지는 마세요.
그래도 아수라백작님께서 저렇게 신경을 써주시고 계시잖아요. ^^ 
5 꼬마
그렇지요,, 근데 아무도 신경조차 안써주고 알아서 하라 식이니깐 솔찍 히 서러움 엥엥엥 ㅠ.ㅠ 
10 아수라백작
ㅋㅋㅋㅋ 필요한 만큼 자기 스스로 할줄알면 주가가 높아지죠~
노하우 아니겠어요?..emoticon_002 
17 박노훈
그러게요.
디자이너분들은 디자인만 잘 하면 되는데... 우띠!
속이 상하시더라도 잘 추스리기 바랍니다. 아셨죠? 
5 꼬마
아 진짜 이제 막 화가나요 ㅠ.ㅠ
왜내가 이런걸 다 혼자 해야 되 ~!!! ㅠ.ㅠ 울구싶당 
17 박노훈
안녕하세요? 박노훈입니다.

아마도 PC에 PC MacLAN을 설치하여 사용을 하지 않으셨을까 하며, PC에서 우측 제일 하단에 있는 아이콘들 위로 마우스로 가져가시어 PC MacLAN 파일 서버라는 프로그램이 제대로 실행이 되고 있는지를 먼저 확인하여 보시기 바랍니다.
이 프로그램이 제대로 실행이 되고 있다면 PC에서 바탕 화면에 있는 '내 네트워크 환경'을 더블 클릭하신 후에 '작업 그룹 컴퓨터 보기'를 클릭하여 매킨토시가 보이는지, 아니면 매킨토시의 선택자에서 PC가 보여야 정상입니다.

만약 위의 과정을 통한 확인 결과 파일 공유가 제대로 진행이 되지 않는다면, 우선은 PC MacLAN이 제대로 실행이 되고 있는지를 확인하시어 실행이 되지 않고 있다면 시작 --> 모든 프로그램 --> PC MacLAN --> PC MacLAN 파일 서버를 실행하여 보시구요.

그러나 PC MacLAN이 실행이 되지 않고 있다면, 이전에는 어떤 방식으로 파일 공유를 하였는지를 확인해 보실 필요가 있으며, 경우에 따라서는 PC MacLAN을 재설치하셔야 할 수도 있을 것입니다.

아! 가장 먼저 매킨토시와 PC가 모두 인터넷 공유기가 혹은 허브 등과 같은 네트웍 장비에 랜케이블로 모두 연결이 되어 있어야 하므로, 이 부분을 가장 먼저 확인해 보시구요.

감사합니다. 
Banner
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand