진짜 초보입니다..

질문과답

진짜 초보입니다..

1 최동우 2 2,639
가입하자 마자 급질입니다..
아는 사람을 통해 우연히 ibook g3를 손에 넣게 되었는데요..
대충 사양이 cpu 500mhz, ram 128mb 정도 되는것 같습니다..
os를 새로 깔아서 간단한 쳇팅이나 ipod 전용으로 쓰고 싶은데요..
제가 듣기론 os x 는 dvd 라 하더군요..
근데 제 ibook은 dvd rom이 없는 관계로..
어떻게 하면 인스톨 할 수 있을까요..
좋은 답변 부탁드립니다..
원래 사용 하시던 분이 9.2를 사용하셨는데..
이것도 싹 밀어버리고 새로 깔고 싶습니다..
외국이라 어디 물어물어 부탁할 수도 없고..
pc는 좀 다룰줄 알아서 쉽게 하겠지만..
맥이 첨이다 보니 어찌 해야할지를 모르겠네요..
답변 부탁합니다..
감사~ 

Author

Lv.1 1 최동우  실버
17 (0.8%)

..

Comments

6 Ezzys
OS X 10.3 그러니까 팬서 이전 버전은 CD로되있구요 이번에 새로나온 10.4 타이거가 DVD로 되있습니다. 10.3을 쓰시던가  타이거를 설치하시려면 외장DVD 라이터나 롬을 달아서 설치하시면될껍니다. 외장 DVD를 따로 구입하시기 번거러우시면 외장 하드랙에 내장 DVD롬을 연결해서 하셔도 되구요 
24 명랑!
일명 '조개북'이죠? OSX깔아도 아무 문제 없던데요. 
Banner
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand