사운드가 안되요

질문과답

사운드가 안되요

1 김정미 2 3,251
G5를 가지고 있는데 사운드가 들리지 않아요 뭐가 잘못 된건지 아님 체크해야 할게 안된건지 컴퓨터에 대해 잘 몰라서 시스템 정보보기에 들어가서 읽어봐도 무슨 소린지 하나도 모르겠네요 누가 쉽게 좀 가르쳐 주세요. 

Author

Lv.1 1 김정미  실버
1,800 (90%)

등록된 서명이 없습니다.

Comments

emoticon_096 시스템 환경설저의 사운드를 열고..출력포트지정이 어떤 상태인지 확인부터 해보세요..

그리고, 혹시 G5 본체의 사운드 출력단자에 묽은불빛이 있는지도 확인을 해보세요.
붉은불빛이 있다면..현재 외부출력으로 사운드가 설정된 상태이기때문에 안나오는것이거든요.
=========
★준도우미 A/S의 [자기 소개]를 마우스로 눌러보세요. 
시스템환경설정 사운드나 키보드에서 사운드 조절단축키를 눌러도 소리가 안나오나요?

아니면 부팅시 옵션+커맨드를 누르고 계시면 몇초 간격으로 재시동이 되는데 추가로 2번정도 되면 손을 띠고 부팅을 진행해 보세요.
부팅시 땡소리는 나오나요
===================
도움이 필요하시면 베스트맥(A/S,판매)를 클릭하고 자기소개를 참고하세요 
Banner
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand