G4와 Mac mini중에 구입하려고 하는데요(수정)

질문과답

G4와 Mac mini중에 구입하려고 하는데요(수정)

G sona 2 10,334
시각디자인을 전공하는 4학년 학생인데요.
pc로 편집작업하다가 한계를 느껴서;
졸전준비겸 개인작업용으로 MAC을 구입하려고 해요.
주로 쿽작업을 할텐데,

큰 작업이 아니라 몇페이지...포폴작업정도 가능했으면 해서
G4 400 512RAM<-이정도의 사양을 생각하고 있어요.

아무래도 G3는 안될 것 같아요.^^;
지금 MAC MINI와 G4사이에 고민중인데...
OSX에서 쿽문제가 있네요. 윤서체가 인식이 안된다는..

혹시 MINI MAC 쓰시는 분들이나 OSX에서 쿽쓰시는 분들은
사용하는데 큰 불편 없으신가요? 

Comments

10 미셸
앞으로 계속 쓰려면 전 G4가 나을것 같아요. G3는 업그레이드도 그렇고 또 쿽을 쓸거면 정말로 차라리 파워맥을 사던지요. 쿽만 쓸거면 파워맥 7300 중고나 아님 8100 정도를.... G3는 쿽에서 약물 단축키쓸때 아주 쥐약이던걸요. 
24 명랑!
옛날 Powermac사도 되겠네요. 뭐. 30만원이면 살텐데... 
Banner
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand