도와주세요..이렇게뿐이 안되요..

질문과답

도와주세요..이렇게뿐이 안되요..

1 째배이 2 3,119
씨디를 넣고 밀고 다시 깔았습니다
설치옵션에서 아카이브 밑에 있는 밀고깔기(?)로요
그리고 설정 다 마치고나서도 아래에 질문했던거랑 같은현상입니다

그림에서처럼요 폴더를 파인더에서 열면요 모두 비활성화가 되어있네요..
바탕화면에 있는것도 마찬가지고요
해당폴더나 해당플그램을 선택을 하고
그림에서처럼 빨간 동그라미 동작버튼을 클릭을 하고 열기를 해야
모든 플그램이나 폴더가 열리네요...
이거를 어떻게 마우스 더블클릭으로 열리가 하는 방법이 없나요?
활성화가 안되어 있는데....
아래에 올렸던 질문들 모두가 이것때문에 그랬던거 같네요..
오에스씨디를 넣어두
그안에 내용만 폴더로 표시가 되고 더블클릭해도 실행은 안되고
동작버튼의 열기를 하니 되더군요..
오에스설치시 잘못된건지....
고수님들의 조언으로 이 맥초짜좀 살려주셔요~ 

Author

Lv.1 1 째배이  실버
1,720 (86%)

째배이

Comments

emoticon_096 특이한 현상이네요.
한번 번거로워도 시스템을 재설치를 해주어 보세요.
(하드 포맷없이 재설치를 아래순서대로 하시면 됩니다)
=========
재설치 순서는
1.구매시 제공된 MacOS X 설치 CD1번을 넣으세요.

2. 재시동하세요.. 그리고 바로 옵션키를 누른상태로 있으세요. 화면에 부팅장치 선택화면이 나오고, 여기서 CD를 선택 부팅하세요.

3. 한글사용 클릭...

4. 설치 나오는 순서대로 진행..중 [옵션]버튼이 나오는 창에서 [옵션]버튼을 눌러서 <백업후에 설치 : Archive and Install>를 선택하고 설치를하세요.

5. 설치 창에서 나오는 대로 진행하면 설치가 시작함..
설치과정중 [사용자화]버튼이 나오면 클릭하고 들어가서 사용하고자 하는 것들만 선택을 해서 설치를 해주세요.
(하드 공간과 설치시간이 상당히 절약이 됩니다)
다 설치후에 재시동됨... 재시동 된후에 2번CD 넣어달라고 하면 그때 2번CD를 넣어줌..나머지 설치과정 진행....설치완료됨.

6. 사용자 이름, 아이디 과정 나옴... 진행 완료..

기존의 데이타들은 Previous System(이전시스템 폴더)라고 해서 백업이되어서 들어가 있으므로 다 설치후에 정리하면 됩니다.
재설치후에는 사용하는 프로그램들은 다시 설치를 하셔야 합니다.

=========
★준도우미 A/S의 [자기 소개]를 마우스로 눌러보세요. 
1 째배이
애플코리아로 저놔해서 해결....휴우... 
Banner
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand