프린트할때 용지 추가 하는 법!

프린트할때 용지 추가 하는 법!

엘로 5 3,249
여태 잘 했는데 오늘 프린트를 하려고 보니 b4사이즈가 없어요. 페이지 속성에서 A4하고 B5밖에 없어요. B4랑 A3는 어디갔을까요? 

Comments

맥사이트(A/S점,복구)
레이져프린터라면 해당PPD가 제대로 설치가 안되어서 그렇습니다. 해당기종 PPD를 찾아서 확장파일안의 프린트디스크롭션이라는 폴더에 넣고 선택자에서  Adobe PS나 레이져라이터8로 선택후 우측에 해당기종 이름선택후 바로아래 설정에서 해당기종 PPD설정 해줘야 됩니다.
++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++
맥사이트(A/S점/복구) 클릭후 (자기소개)클릭후 내용을 참조하세요.. 
박노훈
알고 나니 무척 쉽죠? ^^ 
엘로
감사합니다. 찾았어요! 
박노훈
안녕하세요? 박노훈입니다.

베스트맥님께서 이미 답글을 올려주셨네요.
아래의 내용을 참조하시면 PPD 설정을 하는 내용에 대해 쉽게 이해를 하실 듯하여 중복된 내용이지만 답글을 올립니다.

http://www.iplace.co.kr/bbs/zboard.php?id=hoon&page=1&sn1=&divpage=1&category=10&sn=off&ss=on&sc=on&select_arrange=headnum&desc=asc&no=45

설정을 통해 어디로 갔는지 모를 B4랑 A3를 꼭 찾게 되길 바랍니다. ^^

감사합니다.

http://iplace.co.kr 
베스트맥(A/S,판매)
페이지설정에서 해당 사이즈가 안나오는 이유는 PPD드라이버 셋팅이 안되어 있어서 그런겁니다.
예를 들어 OS 9에서 출력을 하는 경우 선택자에서 왼쪽에 레이져라이터8 또는 adobe ps를 클릭하고 우측에 프린터 이름을 클릭하신다음 해당 프린터에 대한 PPD파일을 셋팅해 주셔야만 용지사이즈가 제대로 나옵니다.
===================
도움이 필요하시면 베스트맥(A/S,판매)를 클릭하고 자기소개를 참고하세요 
Banner
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand