쿽에서 상자들끼리 그룹이 묶여져요.

질문과답

쿽에서 상자들끼리 그룹이 묶여져요.

3 sunday 2 2,103
1.쿽에서 작업할때 도큐멘트 사이즈로 상자만들고 안에 다른 그림상자들을 만들면 상자들끼리 그룹으로 지정이 되어져 버려요. 같이 묶지도 않았는데요.

2.또하나는 그림상자위에 다른그림상자를 만들면 밑에 그림상자 만큼만 상자가 만들어 지고 그 밑에 상자밖으로 위에 상자를 키울수가 없는데 왜그런건지 모르겠어요. 알려주세요.

쿽 3.3 사용하고 있습니다. 

Author

Lv.3 3 sunday  실버
6,175 (29.3%)

등록된 서명이 없습니다.

Comments

3 sunday
감사합니다. 그런데요 혹시 그 매어달기라는 기능을 취소 하려면 어떻게 해야하는지 알려주시면 고맙겠습니다. 
emoticon_096 애기하신 내용으로 보아서 쿼크에서 [매어달기]라는 기능을 애기하신듯합니다.
매어달기는 다른 상자안에 다른 그림상자를 넣어서 하나의 글자처럼 들어가는것을 애기합니다.

그렇게 안하시려면 글상자에 커서가 깜박이지 않고..글상자가 비활성화 된 상태에서 그림상자를 그리시면 됩니다.

=========
★준도우미 A/S의 [자기 소개]를 마우스로 눌러보세요. 
Banner
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand