대회 일정 카다록그 인쇄관련 질문여~~

대회 일정 카다록그 인쇄관련 질문여~~

유미 5 2,318
안녕하세요. 매일 질문만 올리네요.
대회가 있는데요.
대회일정및 프로그램 내용등을 담은 카다록을 인쇄해야 합니다.

20피 짜리 500부, 12피 짜리 3000부 정도를 하는데 최고급을 원합니다.
저는 대회쪽 인쇄물은 거의 하지 못해서 감을 잡을수가 없습니다.
내일이면 인쇄를 들어가야하거든요.
표지만 칼라고 내지는 모두 먹1도 작업입니다.
지금 생각하는건 표지 250아트지에 내지 180아트지로 생각하고있습니다.
표지는 유광코팅으로 하구요.

글 보시고 조언 해 주시면 감사하겠습니다!!!
그럼 모두 행복한 하루 되세요. 

Comments

Ezzys
정말 최고급을 원하신다면 수입지 쓰시라고 말씀드리고 싶네요 ^^;;
디자인이 아무리 잘해놓아도 막상 실제 제작물에 아트지나 일반 용지를 써놓으면 그 제작물 디자인이 잘살지않거든요 보통 디자이너분들중에 제작쪽을 잘모르시거나 디자이너는 디자인만 잘하면 된다고 생각하시는분들이 가끔 있는데요 재질도 엄연한 디자인의 한부분이라고 생각합니다, 제작쪽으로 풀수 있는 디자인도 엄청 많아요 느낌도 2D 디자인 못지않은 ^^;; 에구 예기가 엉뚱한데로 
Ezzys
흠 최고급이면 수입지를 보통 쓰는데요
내지 1도인쇄 할때 내지 종이를 수입지를 쓰기는 좀 아깝구요
수입지 비스무리하게 만든 국산용지가 있긴한데 이건 주문해서 물량 확보를 하셔서 찍어야 하는데 ^^:; 수입지인 반누보 비슷한 모조지 계열의 국산지가 있거든요 ^^:; 물론 좀 떨어지긴하지만 ;; 모조지 보단 훨신 인쇄빨이 ㅋㅋ 가격대 면에서 국산지 보단 비싸지만 수입지보다는 싸서 ^^;; 이름은 트리파인 입니다. 
유미
표지나 내지를 어떤걸 써야할지? 궁금해서여. 두께두여... ^^;   
임헌규
최고급을 원하신다면 표지를 프리미엄아트지로 알아보세영..^^emoticon_004 
Ezzys
어떤 대답을 원하시는지 잘모르겠네요 ^^:; 
Banner
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand