일러스트에서 쿠폰작업했는데요...

일러스트에서 쿠폰작업했는데요...

김미옥 5 3,308
제가 일러스트에서 쿠폰작업을 했거든요.
그런데 필름 뽑을때 CMYK중에 CMY판에  먹글씨가 뚫어져서 나오면 안되거든요.
안뚫어지게 하려면 일러스트에서 검정글씨만 뭘 체크해주면 되던데 그게 뭔가요?
아시는분은 좀 알려주세요...
아~ 그리고 그걸 체크해 준다음에 쿼크에 일러스트파일만 불러와서 앉히면 알아서 배경에 먹글자가
안뚫어져서 나오나요?
아 복잡스러워랑~~ 

Comments

요롱아씨
오버프린트블랙! 일일이 찍구 오버프린트해줬는데 좋은거 알아갑니다. 
김미옥
넘 감사해요...무척.... 
아수라백작
임헌규님 말씀대로 하셔도 돼구요.
너무 많고 한꺼번에 선택하기 곤란하시면 모두선택을 하신 후
Filter -> color -> Overprint Black을 선택하시면 됩니다 
임헌규
Attributes 속성중 Overprint Fill 체크박스에 체크하심 될겁니다emoticon_004 
Ezzys
음 퀵에서는 그냥 먹글씨는 기본옵션이 오버레이로 되어있어서 구멍이 안뚫리는데요 이걸 반대로 트래핑에서 구멍을 뚫어주는 건데 일러스트색을 스실때 먹색이 별색으로 지정되있거나 그러지않는 이상 검정색은 구멍이 안뚫리는걸로 알고있거든요? 혹시 의심스러우시면 출력소에 필름출력시에 다른판에 구멍이 안뚫이게 해달라시면 됩니다. 
Banner
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand