g5에서 9버전 부팅이 안되요~~

질문과답

g5에서 9버전 부팅이 안되요~~

G hej0711 2 2,669
쿼크파일 바로 열지 않고 항상 9버전 부팅을 따로 해서 열었었는데요
9버전 시작중입니다 화면상태에서 바가 중간까지 넘어가다가 계속 멈춰있네요
이럴땐 어떻게 해야 하나요? ㅜㅠ 

Comments

부팅시 하단에 확장파일이나 조절판이 하나도 안나오고 그런 현상이 나온다면 한글시스템안에 확장파일안에 TTE엔진과 TTE라이브러리 폴더를 데스탑으로 빼고 클래식 부팅을 다시 해보세요.
만약 부팅이 된다면 자형폴더에 설치된 윤서체TT와 확장파일안에 TTE엔진이 서로 안맞아서 부팅이 안되는 겁니다.
물론  TTE엔진이 없으면 윤서체TT는 사용이 안됩니다.

만약 그문제가 아니라면 한글시스템안에 확장피일이나 기타 서체등에 문제가 있는거라 한글시스템 재설치가 불가피 할수 있습니다.
===================
도움이 필요하시면 베스트맥(A/S,판매)를 클릭하고 자기소개를 참고하세요 
OS CD로 부팅후  상단메뉴바에서 디스크유틸리티로 들어가서 하드검사/복구에서 디스크권한및복구 라는 프로그램으로 하드점검해보세요.
또한 한글시스템안의 프리퍼런스에서 Finder, Mac OS,System관련 프리퍼런스파일 삭제하시고 .그리고 확장파일에 윤소호관련 TTE엔진 및 라이어브리가 있으면 이것도 데스크탑 밖으로 빼내신후 재부팅해보세요.
++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++
"맥사이트(A/S점/복구)"아이디 누르고 (자기소개)클릭후 내용을 참조하세요.. 
Banner
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand