기존답변을 찾다가 그냥 질문 드립니다.

질문과답

기존답변을 찾다가 그냥 질문 드립니다.

1 이창기 3 3,146
제가 봐도 질문이 이상하기는 하네요

다름 아니라 지금 사무실에 G4가 3대 G5가 1대 있습니다. 각 MAC에 DATA들이 널려 있어서

DATA SERVER(ㅎㅎㅎ 그냥 이름을 붙히기가 그래서 ㅎㅎㅎ) STYLE로 WINDOW PC가 1대 있어서

그안에 파티션을 나누어서 한쪽공간을 공유시켜서 그안에 DATA를 옮겼습니다.(옮기는 중입니다.가 맞을듯)

그런데 이상한점이 발견되었습니다. 폴더들은 다 생성이 되고 그안에 DATA들이 들어가야하는데 약 30%정도

되는 폴더에는 DATA가 옮겨지지 않는겁니다. 처음에 발견했을때는 MAC에서의 문자열의 문제이겠지하고

그부분을 수정하고 하나하나 수작업으로 옮겼는데 혹시나해서 다른 폴더들을 열어보니 위에서 말했듯이

약 30%정도 되는 폴더들이 그런 현상이 있는겁니다.( 껍데기만 있고 내용물이 없는 상태...ㅡㅡ;;)

과연 뭐가 문제일까요?? 단지 파일을 옮기는건데 DATA이지 시스템파일은 아니거든요

WINDOWS운영체제에서 MAC의 시스템파일이 안보이는경우가 있지만 DATA파일이고 WINDOWS에서도

읽을수 있는 파일들인데 여러분들의 명쾌한 답변을 기다립니다. 여하튼 미치겠습니다. 흑흑

참 한가지만더 G4는 USB가 1.1인데 2.0으로 올려주는 PCI카드 가 있을까요?? WINDOWS에서는 나왔었는데... 

Author

Lv.1 1 이창기  실버
1,050 (52.5%)

항상 숨쉬는동안 행복하세요

Comments

가급적 맥/PC겸용 저장장치는 데이타 안전성을 고려해서 사용치마시고 따로따로 구입해서 사용하세요..
+++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++
"맥사이트(A/S점/복구)"아이디 누르고 (자기소개)클릭후 내용을 참조하세요. 
17 박노훈
안녕하세요? 박노훈입니다.

데이터 복사 시에 정상적으로 옮겨지지 않는 문제는 저로서도 그 해법에 대해 알고 있지는 못하므로, 우선 USB Card에 대해서 먼저 말씀을 드리겠습니다.
G4나 G5의 PCI 슬롯에 장착하여 사용할 수 있는 USB 2.0 Card들이 많습니다.
가장 호환에 안정적인 제품을 든다면 강원전자의 제품을 들 수 있을 듯합니다.
하지만 이 카드를 장착한다 하더라도 USB 2.0으로 동작을 하려면 맥 OS가 OS X이어야만 합니다.
만약 G4에 OS 9만 설치되어 있다면, USB 1.1로서만 사용이 가능합니다.

그럼, 데이터 문제는 여러분들의 지혜를 기다려 보아야 할 듯합니다.

감사합니다.

http://iplace.co.kr 
덤으로 OS 9에서는 USB 2.0 카드를 달아도 1.1로 작동 됩니다.

OS X(10)으로 부팅을 했을때만 USB 2.0카드가 작동 됩니다.
===================
도움이 필요하시면 베스트맥(A/S,판매)를 클릭하고 자기소개를 참고하세요 
Banner
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand