중고맥을 사려고 하는데..

질문과답

중고맥을 사려고 하는데..

G 하람이사랑 4 2,494
도통 컴만 써봤지 하드부분은 무뇌한 이네요..ㅡㅡ;;
이쁜 딸도 태어났고해서리 집에서 부업좀 하려고요..^^
애기 우유값이 장난이 아니네요.. 중고맥을 하나 살까 하는데.. 어느정도 수준을 사야 잘 샀다고 할까요? G4정도 사야겠죠? 근데 G4중에 400 733?? 암튼 이런건 뭔지..ㅡㅡ;; 뒷숫자가 크면 가격이 커진다는건 알겠는데.. 도통 무슨말인지 알수가 없네요..
어느정도 수준을 어느정도 가격으로 사야 잘 샀다고 칭찬 받을까요? ^^
이런거 여기 올려도 되나? 암튼.. 갈켜주셈~~ 토마토는 제가 첨 일을 시작할때부터 항상 꾸준히 도움을 받았던 곳이라 이케 자문을 구합니다..
그럼 울 딸 우유값을 벌기 위해 아자~! 아자~! 

Comments

17 박노훈
네~ 요세미티는 G3이고, 가급적이면 G4로 구입을 하시는 것이 좋을 듯합니다. ^^;; 
G 하람이사랑
감사합니다...(_.._) 그럼 녹색 요세미티구 메모리 320에 25만원이라고 하면 싼건가요? 이건 G3인가요? 너무 몰라서 쥐송..ㅡ.ㅜ 
17 박노훈
안녕하세요? 박노훈입니다.

중고 제품의 가격이라는 것이 일정하게 정해져 있는 것은 아니지만 대체적으로 G4/733 이상의 기종들은 100만원 이상에 거래가 되고 있습니다.
아수라백작님의 말씀처럼 G4 다음의 속도는 연산 처리 속도인 Mhz를 의미하구요.
숫자가 높을 수록 처리 속도가 빠르다고 보시면 됩니다.
여유가 되신다면 G4/733 이상의 기종을 구입하시는 것이 작업 속도면에서나 장기적인 사용에 있어 유리할 것이지만 예산 문제도 함께 고려가 되어야 할 듯하네요.
일반적으로 처리 속도의 차이는 잠시 접어 두고, G4/400 이상의 중고 제품으로 작업을 하시는 경우에 큰 무리는 없을 것이며, 메모리는 충분하게(최소 512MB 이상) 장착을 하시는 것이 좋을 것입니다.

잘 사셨다고 칭찬을 받으시려면 물론 가급적이면 싸게 구입을 하셔야 하는 것이겠죠. ^^;;

감사합니다. 
10 아수라백작
CPU속도를 얘기하는겁니다^^;
G4 733 이면  PowerMAC G4/733MHz 
Banner
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand