쿽에서 중국어 작업할 수 없을까요??

질문과답

쿽에서 중국어 작업할 수 없을까요??

2 작은기다림☆ 4 3,207
이번에 중국어 작품집을 만들어야 하는데...
통 중국어를 맥으로 가져갈 수가 없네요 ㅡㅡ;;
갤러리에서 워드로 중국어를 보내줬는데..
그걸 다른 프로그램으로 옮기기만 해도 서체들이
다 깨지네요  아래한글이든.. 일러스트로 옮겨도요
피씨에 중국어 서체가 있어서 일러스트로 카피하면 괜찮을 줄
알았는데 그것두 안되네요
맥에도 중국어서체가 깔려있었요~
서체만 있는다고 되는거 아닌가요???
처음 해보는 일이라 많이 해매게 되네요
아시는 분 알려주세요 ^^;;
어떻게 중국어를 편집해야할지 망막해요 ㅠ.ㅠ 

Author

Lv.2 2 작은기다림☆  실버
3,280 (42.6%)

자신감을 갖자!! 아자아자!!!

Comments

G 다국어 전문
http://africadtp.ivyro.net
다국어 quark호환 가능합니다.
저렴한 가격에 맥호환시 다국어 편집을 직접하시면
훨씬 비용이 절약됩니다.

사이트 둘러보세요 다국어 서비스 다양하게
있습니다. 러시아어,중국어,일본어,독일어,몽골어등등
다국어 일러스트/맥호환/다국어편집 
아침이오면님 쪽지 보냈는데.. 확인하셨었요??

모두 답변주셔서 감솨합니다 ^^ 
G 디자이너
http://my.dreamwiz.com/africa771/lang_outline.htm
이사이트 괜찮네요. 중국어를 저도 쉽게 해결했습니다. 
10 아침이오면
원고가 워드라면 워드에서 텍스트 저장시. 인코딩 방식을(간체일때) GB2312(비슷한거 있음 격이 가물 =_=)로 저장하셔서 맥으로 가져가시면 됩니다.
그 후에 서울시스템(<= 망했지만 출력소는 대부분 이걸 씀)에서 제공하는 서체와 컨버터기로 컨버팅하신 후 서체를 지정하셔서 사용하시면 됩니다.
산돌도 다국어가 있군여..
자세한 내용은 이전 토맥에서 차정훈님의 글을 찾아보셔여.
더 자세한 내용을 알고 싶으시면 쪽지 남겨주시기 바랍니다.
제가 요즘 이곳에 자주 오지 않는 관계로 =_= 
Banner
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand