왕초보 질문!

질문과답

왕초보 질문!

G 왕초보쨩 6 15,612
쿽에서 작업한걸요. 시안확인을 위해  메일로 보내달라고하던데요~
보기파일루요~그곳엔 쿽이 없거든요~

JPG파일이나, 메일로 미리보기확인파일로 저장방법좀 가르켜주세요!
(EPS로 저장후 일러에서 JPG로 저장해보려했는데요, 용량때문인지 에러메세지뜨고 일러에서 불러와지질 않네요!~)

^^ 한가지더~
씨디 넣으려고하는데...
맥에서 씨디 어떻게 넣나요?
들어있을땐 그냥 휴지통에 버리면 되는건 아는데..
드라이브에 씨디가 없을땐 어떻게 해야하는지...(물어보면서도 얼굴이 부끄)
....

또 궁금한거는요...
쿽에서... 그림박스 겹쳐질때...밑에 깔린것 그림박스를 선택하고 싶을때...
다른 박스가 찝혀요... 그것만 어케 찝나요?
다단 나누는거랑.... 매스터 양쪽으로 만드는것도...(양면)
....
정말...옆에 누군가가...애기해주면 조켔어요..
지금...왕초보가..혼자 기획실에서...울며 일하고있답니다...
도와주세요!! 

Comments

3 곽승균
기본적으로 상태표시창에 다단나누기 지원됩니다.
가로로 길쭉한 박스툴 있죠 거기보시면 위치, 사이즈, 다단, 글자방향, 맞춤방법(좌측, 우측, 중앙)등등 박스수정 안들어 가셔도 몇가지는 기본으로 가능하구요 eps파일만들어서 일러에서 여실때 안불려와 지는건 2가지정도입니다. 첫째는 그림파일중에 jpg압축형태의 파일로 저장된그림이 포함되어있는경우이고요, 둘째는 서체가 트루타입이 아닐경우입니다. 첫째는 포샵에서 불러올때는 상관이 없지만 두번째경우는 포샵에서도 서체가 모두 깨저버립니다. 참고하세요.. 
G 왕초보쨩
여러분들의 답글!!
정말 정말 감솨해요!! 
2 joa
음.. 다단은.. 상자와선 안에 수정 가심 대구요..
대신 박스를 그리기 박스 말구 텍스트로 하심
단부분 체크 댈거구요... 음
질문의 단이 박스 안 단이 아닌가.. 음...
글구.. 만약 이미지박스라면... 다단으로 굳이 만들기보단...
박스를 하나 따로 만드심이... 낫지 않을까...
어허허허
아는거 별거 없는이가.. 걍 몇자 올립니다.. 
1 사띠
1단작업중인 상태에서 2단으로 바꾸는 방법은요,
마스터페이지에 들어가서
페이지 메뉴의 마스터안내선에서 수정가능합니다. 
21 바람꽃
사이즈가 크지 않다면 캡쳐(커맨드+쉬프트+3또는4)해서 jpg로 바꾸어 주세요
키보드에 추출버튼이 없나요? 9.대면 커멘드+Y(맞나) 10.대면 커멘드+E 아님 아이튠에서 추출버튼이용하세요... 쿼억에서 아래박스선택은 커멘드 + 옵션+ 쉬프트+클릭입니다,, 양면은 도큐멘트 설정에 하시면됩니다,, 단나누기는 신규에서 하는거 말고는 잘모르겠네여.. 
M 강백호
eps화일을 만들어서 포토샵에서 열면되구요...(일러스트에서 열지마시고)
더 쉽게 만드는 방법은 PDF화일을 만드는것인데...

http://www.tomatonet.com/club/tomato_read.cgi?board=mac_file&x_number=972574450

위에 주소로 가셔서 압축을 푼후에 PrintToPDF화일을 확장화일에 넣고
재시동후에 선택자에서 PDF를 선택한후에 프린트하듯이
하면 PDF화일이 만들어 집니다.

컴퓨터가 기종이 뭐져? 키보드에 오른쪽 끝에 젤 위에 보시면
세모 위로된 버튼이 있습니다... 요걸 누르시면 되구요.

그림박스 밑에거 잡으실때는 커멘드(사과마크)+옵션+쉬프트 누르시면
밑에거 잡힙니다.

메뉴에서 페이지>>매스터안내선 에서 단수와 단 간격 지정하시면
되구요... 박스에서 단간격은 글박스를 만든다음에 메뉴에서
상자와선>>수정 (커멘드+M)을 하시면 단과 단간격이 있습니다.

처음에 신규 만들때 상하좌우 여백주는 젤 밑에 보면 "양면"이라는
체크박스가 있거든요... 요기 클릭하고 만들면 양면편집이죠.

Banner
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand