2대의맥에서 파일공유하면

질문과답

2대의맥에서 파일공유하면

G 맥시카나 3 5,464
파일공유켜기를 하면 맥1은 속도가 그대로인대
맥2는 속도가 갑자기 뚝! 떨어집니다.
어떤 파일을 열때나 창을 열때도 속도가 감소되었다는 느낌이 듭니다.
도와주세요
원래는 안그랬거든요 그런대 어느날부터 맥2에는 파일공유켜기를 못하겠네요
ㅠ.ㅠ
사양은 일반 기획실입니다. 

Comments

emoticon_096 일단, 맥1의 한글시스템>프리퍼러스에서 애플쉐어 프리퍼런스와 파인더 프리퍼런스, 시스템 프리퍼런스, MacOS 프리퍼런스파일을 버리고 재시동후에 다시 파일공유를 켜고 공유를 해보세요.

혹시 중간에 인터넷 공유기나 허브가 문제가 없는지도 확인을 해보세요. 랜선을 다른 포트로 바꾸어서 연결테스팅도 해보세요.
=========
★준도우미 A/S의 [자기 소개]를 마우스로 눌러보세요. 
일단 연결케이블 포트(공유기쪽은 다른포트로 바꾸어서,본체쪽)를 다시뺐다가 꽂아보시고,그래도 해결이 안되면 재부팅과 동시에 커멘드/옵션키를 계속누르고 있으면 맨 마지막에 데스크탑재형성 문구뜨면  손을 띠고 승인해주세요.
++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++
"맥사이트(A/S점/복구)"아이디 누르고 (자기소개)클릭후 내용을 참조하세요.. 
네트웍관련 문제는 실제로 보면서 확인을 하기 전에는 좀 어려운 문제 입니다.

여러가지 변수가 많기 때문입니다.

허브 포트와 랜선부터 시작해서 내장메모리나 기타 OS관련까지 광범위 합니다.

파일공유를 해서 상대방맥에 데이타를 바로 실행하지 마시고요.

데이타를 본인 컴퓨터로 복사해 와서 실행 하세요..
===================
도움이 필요하시면 베스트맥(A/S,판매)를 클릭하고 자기소개를 참고하세요 
Banner
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand