맥에 있는 파일이 PC로 복사가 안되요,ㅠㅠ

질문과답

맥에 있는 파일이 PC로 복사가 안되요,ㅠㅠ

G 수아 3 5,751
맥랜으로 폴더 공유 설정 해놨거든요~
맥에서도 pc에 있는 폴더가 잡히긴 하는데,
맥에 있는 파일을 pc폴더 열어서 넣으려고 하면
-디스크가 잠겨있기 때문에 공유된 디스크 "Drive g"로 "***을 복사할 수 없습니다.-
라는 문구가 뜨면서 복사가 안되네요,,ㅠㅠ
이거 어찌 해결하나요?
방화벽도 사용안함으로 되있구요,,
맥랜에서 공유설정에 read and write 으로 되있거든요~ 

Comments

G 수아
정말 감사합니다!! 해결되었어요^^ 
공유폴더 선택후 마우스우측버튼 눌러서 중간에 공유및보안에서 내 네트웍과의 공유연결.....항목 두군데 체크해주세요...또한애플톡에서read and write 를 모두 3군데 설정해주세요..
++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++
"맥사이트(A/S점/복구)"아이디 누르고 (자기소개)클릭후 내용을 참조하세요..

PC 폴더를 얼었을때 위에 잠물쇠 그림이 있으면 복사가 안됩니다.

PC에서 공유 폴더를 우클릭해서 공유및 보안에 들어가신다음 아래 2군데 공유및 변경에 체크를 해주시고요.

다시 폴더를 우클릭해서 애플토크쉐어링에 들어가신다음 아래 모두 읽고 쓰기고 해주세요.

그다음 맥에서 선택자에서 애플쉐어에서 방문객으로 들어가시면 해당 폴더가 공유되실꺼에요.
그다읍 다시 해보세요.
===================
도움이 필요하시면 베스트맥(A/S,판매)를 클릭하고 자기소개를 참고하세요 
Banner
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand