웹하드에 파일을 올리면 파일명이 물음표가되요

질문과답

웹하드에 파일을 올리면 파일명이 물음표가되요

1 신짱 1 10,672
안녕하세요~

작업을 하다 궁금해서 올립니다요

맥에서 작업을 하는데요.. 작업을 하고 ai, jpg 상관없이 데이타를

웹하드에 올리면요 파일명이 물음표로 되는데요..

파일명을 영문으로 하면 상관이 없는데 한글로 하면 꼭 그렇게 되더라구요..

그래서 거래처에서 파일을 못 받는다고 하더라구요..

물음표로 왜 되는걸까요?? 그리구 안되게 하는 방법 좀 알려주세여~~~

ㅠ.ㅠ 플리즈~ 

Author

Lv.1 1 신짱  실버
1,360 (68%)

*^^*

Comments

12 준도우미 A/S
emoticon_096웹하드접속기로 올린다면.. 한글시스템>프리퍼런스에서 웹하드2.0 프리퍼런스를 삭제후에 다시 실행해서 업로드 해보세요.

익스플로러로 웹하드홈피에서 업로드한다면..
한글시스템>프리퍼런스에서 MS 캐쉬폴더를 찾아 그안의 캐쉬파일들을삭제후에, 다시 사용해보세요.
=========
★준도우미 A/S의 [자기 소개]를 마우스로 눌러보세요. 
Banner
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand