단축키목록 팔레트만 서체가 이상하게 나와요.

질문과답

단축키목록 팔레트만 서체가 이상하게 나와요.

G 정선미 1 2,381
서체문제는 아니라고 생각하는데.. 시스템 문제라고 해야되는지 어쩐지 잘 몰라서 그냥 이렇게 올려요.
화면에 보시는데로 스타일 목록이나 그외 다른것들은 다 괜찮은데요... 단축키목록만 다른서체로 나오거든요... 이 서체를 어떻게 바꿀 수 있는지 모르겠어요. 저는 단행본 안에 작은 단축키들을 많이 사용하는데 서체가 이렇게 나오니 너무 불편하거든요. 그런데 다른 컴퓨터에서는 이렇게 나오질 않아서 더 이상하고 궁금합니다. 다른 쿼ㄱ을 깔아봐도 계속 이렇게 나오는데 어떤 이유에서인지 정말 너무 궁금하고 빨리 해결하고 싶네요. 아시는 분들의 도움 기다립니다. 

Comments

G 아수라백작
자형폴더에 서체가 너무 많이 들어가 있어도 저런현상이 나타나며, 시스템서체(서울, 한강)가 깨졌을때 저전 문제가 생깁니다. 일단 시스템문제는 아닐꺼라 판단이 되구요^^;; 자형폴더에 자주 사용하지 않으시는 서체를 빼시고 파인더 프리퍼런스를 버리신후 재시동 해보시기 바랍니다^^ 
Banner
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand