키보드를 바꾸어야 할까요?

질문과답

키보드를 바꾸어야 할까요?

1 김민정 3 3,372
안녕하세요 처음 질문 올립니다.
맥은 g4 os9.2 입니다.
컴터를 켜고 3분 정도 후 마우스가 멈춥니다.
광마우스 빨간불이 스윽꺼지더라구요, 화살도 당근 멈추고.
일러스트등에서 마우스가 움직이는3분간은 글씨도 잘 입력되지만
3분후엔 키보드 자체가 먹통이 됩니다. 강제종료 단축키 눌러도 안됩니다.
재시동 해도 같은 현상이라 노트북 피씨에 마우스만
연결해보니 불도 잘들어와 있고 잘 움직입니다.

타블렛이 설치되어있어 타블렛으로 프로그램은 열고 있는데
타이핑이 전혀 안되니 얼른 키보드를 사러 가야 하는걸까요? 

Author

Lv.1 1 김민정  실버
1,527 (76.3%)

등록된 서명이 없습니다.

Comments

1 김민정
와이드 모니터에 연결되어있던 키보드를 본체로 연결했더니 됩니다..
타블렛은 다시 모니터로 연결했는데 되네요..도움말 너무 감사합니다. 
일단 마우스 불량가능성이 커보이네요.

일반 USB 광마우스를 연결해서 테스트 해보셔야 되고요.

일반 마우스는 선이 길기 때문에 본체뒤에 직접 연결을 해보세요.

아니면 키보드와 마우스외에 다른 USB장비를 연결하지 말고 해보세요.

특이 키보드에 USB연장선이 있다면 빼고 해보시고요.

마우스를 본체 뒤에 직접 연결해 놓고 테스트 해보셔도 비교테스트에 도움이 됩니다.
===================
도움이 필요하시면 베스트맥(A/S,판매)를 클릭하고 자기소개를 참고하세요 
다른컴이 있으면 키보드를 옮겨서 테스트해 보시고,없으면 주변장치들이있으면 모두제거후 키보드만 본체뒤에 연결후 다시 테스트해보세요..
++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++
"맥사이트(A/S점/복구)"아이디 누르고 (자기소개)클릭후 내용을 참조하세요..

Banner
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand