Mac Os 9와 PC 공유

질문과답

Mac Os 9와 PC 공유

1 정지영 3 6,589
몇일전에 공유랑 프린터 안된다고 해서 글올렸는데~
그덕에 프린터는 랜선 연결로 해결됫는데여~~~
공유는 여전히... 모르겠어요~
피시랑 맥이랑 설정을 잡아줘야 할꺼 같은데..
도무지 어렵네여~
글구 제껀 OS10이 아니구 9버젼이거덩여~~
컴터 옮기기전까진 공유가 되었던거라
제 생각엔 피시랑 맥에서 설정만 잡아주면 되지 않을까 하는데~
피시에서 설정 잡는거랑 맥에서 잡는거랑 좀 쉽게 따라 할 수있게
알려주심 정말정말 감사하겠습니다...ㅡㅂㅡ;;;
암튼 전번에도 답글 달아주신 분 무지무지 감사합니닷!!!
이번껏도 답글 기다리겠습니다~~~^^;;;; 

Author

Lv.1 1 얼스  실버
733 (36.6%)

^_____^

Comments

일단 PC에 PCmaclan이 설치되어 있을경우 맥에서는 조절판의 파일공유에서 사용자이름과 컴퓨터이름에 동일 이름으로(예:MAC)입력후 공유폴더 옆 시작이라는이름 버튼 눌러서 중단으로 만들어 주셔야됩니다. 만약 PC에 PCmaclan프로그램이 설치가 안되어있으면 설치부터 하셔야됩니다.
++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++
맥사이트(A/S,복구)아이디누른후 자기소개 클릭후 내용을참조하세요. 
12 준도우미 A/S
emoticon_096PC MacLan을 설치해야  PC와 공유가 가능합니다.
PC에 만약 MacLan이 설치가 되어져 있다면 아래순서대로 설정만 해주시면 됩니다.

+++++++++++
PC맥랜 사용법
1. 일단 PC에 일련번호를 넣고 설치를 하세요.. 다 설치후에 재시동하라는 메세지가 나옵니다... 재시동하세요.

2.부팅후에 제어판의 컴퓨터 관리(성능 및 유지관리>관리도구>컴퓨터 관리)를 열고 로컬사용자 및 그룹을 선택해서 사용자를 여세요
그리고, Guest를 우측마우스버튼 클릭해서 속성을 선택..계정사용안함의 선택을 풀어주세요.
3.설치된 PC맥랜을 실행해서 쉐어링버튼(우측에서 두번째 버튼)을 클릭해서 공유하고자 하는 폴더를 찾아서 쉐어 라는 버튼을 클릭...나오는 창에서 우측하단의 권한설정에서 읽고쓰기로 선택을 해주세요.

4. 제어판의 방화벽을 사용안함으로 하거나,, 예외허용항목으로 설치된 피씨맥랜을 찾아서 지정을 해주세요
(C드라이브>Program>Mirrama>AT server 를 선택해주세요).

5. 맥의 선택자에서 애플쉐어를 선택하면 우측에 맥랜이 나타나고 선택후에 방문객으로 클릭해서 들어가면 됩니다.

==============
★준도우미 A/S의 [자기 소개]를 마우스로 눌러보세요. 
OS 9로 부팅이되는 맥과 PC와 하드 공유를 하시려면 PC에 PC맥랜9.X라는 프로그램을 설치하기 전에는 전혀 불가능 합니다.

PC맥랜이라는 프로그램을 설치하면 PC에서 우측 하단에 사과 그림이 2개 나옵니다.
===================
도움이 필요하시면 베스트맥(A/S,판매)를 클릭하고 자기소개를 참고하세요 
Banner
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand