PC Maclan으로 맥과 연결했는데 공유가 되지 않습니다.

질문과답

PC Maclan으로 맥과 연결했는데 공유가 되지 않습니다.

G 에스텔 5 5,996
바로 어저께, PC를 포맷하고 윈도우를 재 설치 했는데요.
저는 맥킨토시와 PC 두대를 씁니다.
사무실의 대다수 분들이 그러하시고 전부 서로 네트웍이 연결되어 있는데-

포맷하고 맥렌 설치후 맥킨토시에서 PC공유 폴더가 열리는것까지는 되는데
그 안으로 어떤 파일을 복사하는것이 되지 않습니다.

[변경할 권한이 없기 때문에 공유된 디스크 "yunju공유"(으)로 "OOO"을(를)
복사할 수 없습니다.]

라는 메세지가 뜨거든요. 이게 대체 어떻게 된 영문인지 모르겠습니다.
해결책이 있는지, 방법 아시는 분 부탁드립니다. 

Comments

PC에서 제어판에서 방어벽보호설정을 안함으로 해주시고, 공유폴더만든후 선택후 우측버튼 눌러서 애플톡환경에서 읽고/쓰기를 나머지 두군데에도 설정을 해주세요. 다시 공유폴더 선택후 우측버튼 눌러서 공유및보안으로 들어가 중간에 네트웍연결....항목 체크 해주셔야 됩니다.(두군데모두)
+++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++
"맥사이트(A/S점/복구)"아이디 누르고 (자기소개)클릭후 내용을 참조하세요..

G 에스텔
감사해요~ 해결 되었습니다 :D 
맥에서 PC에 폴더를 공유했을때 잠물쇠 모양이 있으면 복사 안됩니다.

아무든 맥에 문제가 아니고요.

PC에서 셋팅 문제 입니다.

다시 말해서 권한설정 문제 입니다.

실제로 보면 쉽지만 안보고 말씀드리려고 보니 어렵네요. 
G 에스텔
죄송합니다. 말씀하시는것 모두 어저께 적용해보았으나 그래도 같은 메세지가 뜹니다. 그외 다른 해결책은 없는건가요? 너무 답답합니다.ㅠ 
일단 PC에서 방어벽을 꺼야 됩니다.

그다음 PC에서 공유하고자 하는 폴더를 우클릭해서 공유및보안에서 아래 두군데 체크를 하고 적용해주시고요.

다시 우클릭해서 애플토크쉐어링에서 모두 읽고쓰기를 선택하고 아래 OK버튼을 눌러주시면 됩니다.
==================
도움이 필요하시면 베스트맥(A/S,판매)를 클릭하고 자기소개를 참고하세요 
Banner
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand