맥이 느려용 ㅠ.ㅠ

질문과답

맥이 느려용 ㅠ.ㅠ

3 치비케로 4 4,986
맥킨토시 G4/OS 9.2.2를 사용하고있어요~
한 2주전부턴가 컴퓨터가 다운도 잘되고
부팅할때도 완죤 느립니다
무엇이 문제인지 모르겠어요~
A/S 또 받아야하나??
너무 느린 맥때문에 지금기분은 완죤 우울&좌절입니다 

Author

Lv.3 3 호타루♡  실버
5,679 (16.9%)

박혜영

Comments

만약서버라는폴더에가상본이없으면 가상메모리가켬으로되어있나확인후(조절판의메모리환경)끔으로설정해주세요.그리고재부팅해주세요.또한 OS CD로 부팅후 CD안에 유틸리티안에 보시면  Disk First Aid(OSX인경우 상단메뉴바에서 디스크유틸리티로 들어가서 하드권한/복구)라는 프로그램으로 하드점검을 해보세요. 일주일전 A/S받을시 하드포맷까지하셨다면  하드수명이 다되서 그럴수도 있습니다. 새하드로 교체해서 사용해보세요.마지막으로 애플광마우스를 사용중이면 일반 마우스로 교체해서도 사용해보세요. 마우스불량으로 인해 다운도 자주됩니다.
+++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++
"맥사이트(A/S점/복구)"아이디 누르고 (자기소개)클릭후 내용을 참조하세요.. 
느려지는 경우 보통 2가지 입니다.

하드에 포맷상태가 안좋아서 나오는 증상과 내장메모리가 부족해서 나오는 문제 입니다.

물론 자형폴더에 서체가 너무 많으면 문제가 됩니다.

내장메모리를 G4라면 최소 1GB 이상을 권장하고요.
메모리만 많다고 되는건 아니고요.
각각에 프로그램마다 사용메모리를 충분이 올려주셔야 됩니다.
또한 자형폴더에 서체는 350~400종 이하로 사용하세요.

하드에 포맷이 안좋거나 하드 디스크가 불량증상이 있는 OS 9에 디스크포스트에이드 보다는 OS X시디로 부팅을 해서 메뉴에 디스크유틸리티로 디스크복구를 해주시는것이 좋고요.

기본적으로 시디로 부팅후 agax 1.3으로 666바이러스 치료는 기본입니다.

http://www.tomatomac.com/?doc=bbs/gnuboard.php&bo_table=mac_souce_program&sselect=wr_subject%7Cwr_content&stext=agax&soperator=0&page=1&wr_id=94
사용방법은 아래 링크
http://kmug.co.kr/board/zboard.php?id=system&no=386&ln=&ls=on&lc=on&lcc=&keyword=agax

대도록이면 이번기회에 하드 포맷을 해주시면 디스크에 문제가 있는지 없는지도 비교 테스트가 가능합니다.
==================
도움이 필요하시면 베스트맥(A/S,판매)를 클릭하고 자기소개를 참고하세요 
<내장 메모리대한 정보> -참고사항-
프로그램 실행아이콘을 정보입수(커맨드+i)해서 위에 메모리로 들어가신다음 사용메모리를 잡아주셔야 됩니다.

메모리가 부족하다고 뜨는것은 내장메모리가 적은 상태에서 프로그램을 동시에 너무 많이 열어서 사용가능블럭(남은 메모리)이 부족한경우
또는 프로그램에 사용메모리를 너무 작게 잡은 상태에서 데이타를 동시에 많이 여는 경우 입니다.

그래서 잘 사용하시려면 내장메모리를 1GB정도로 올려주시는것이 좋습니다.(메모리가 부족하시면 구입해서 추가 하셔야 됩니다.)

내장메모리가 아무리 많다하다러도 각각에 프로그램마다 사용메모리를 충분이 잡아주지 않으면 전혀 효과가 없습니다.
쿽3.3은 100MB이상
일러스트9는 150MB이상
포토샵6은 250MB이상
내장메모리에 여유가 많다면 더 많이 잡아주시고요.
대도록 포토샵에 많이 할당을 해주세요.

만약 일러스트10 이나 포토샵7인경우 위에 내용보다 더 많이 잡아주셔야 됩니다.
가상메모리는 끄세요.
=====================================================================
프로그램을 모두 열었을때 사용가능블럭(남은메모리)가 최소 50MB~100MB정도는 남아 있어야 Mac OS(한글시스템) 메모리가 유동적으로 움직일수 있습니다.

사용가능블럭(남은메모리)이 남아 있으면 어짜비 사용을 안하고 버리게 되는 겁니다.

그래서 제대한 활용하셔서 사용가능블럭이 50~100MB정도만 남도록 제대한 사용하시는게 좋습니다.
=====================================================================
G4라면 1GB이상을 권장합니다.(내장메모리)

자형폴더에 서체는 350종 이하로 사용하시는게 좋습니다.

==================
도움이 필요하시면 베스트맥(A/S,판매)를 클릭하고 자기소개를 참고하세요 
한글시스템안의 서버라는 폴더안에 가상본이 있으면 모두삭제 해주세요. 그리고 Agax v1.3로 666바이러스점검도 해주시고(부팅CD나 외장하드로 부팅해서 내장하드를 치료해야 제대로 치료가 됩니다.)
++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++
"맥사이트(A/S점/복구)"아이디 누르고 (자기소개)클릭후 내용을 참조하세요.. 
Banner
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand